НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Суббота, 19.08.2017, 18:06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

 
Наш дом - наша крепость » 2017 » Июль » 20 » Владимир Путин: Русский язык — каркас нашей страны, уменьшать время его преподавания недопустимо
19:32
Владимир Путин: Русский язык — каркас нашей страны, уменьшать время его преподавания недопустимо

В Йошкар-Оле президенту предложили провести Совет по межнацотношениям в Черкеске

Главной задачей Совет по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле был анализ реализации на региональном и муниципальном уровнях Стратегии государственной национальной политики России. Владимир Путин успел по дороге заехать в национальный музей Марий Эл. Посмотрел на экспозицию со священной рощей и историей языческих жертвоприношений у луговых и горных марийцев, послушал игру на гуслях. Под впечатлением от этого он начал совет с благодарности «за гостеприимство и радушие, с которым нас здесь встречают».

- Проект Стратегии широко обсуждался, были учтены свыше 3 тысяч замечаний, предложений и определены основные приоритеты – сохранение этнокультурного многообразия народов России, упрочение гражданского самосознания и духовной общности нашей нации, - похвалил проделанную работу президент, но у него самого были существенные замечания.

Глава государства вступился за русский язык, который оказался в некоторых национальных республиках под угрозой.

- Языки народов России - неотъемлемая часть самобытной культуры народов России, изучать эти языки - гарантированное Конституцией добровольное право.

Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, также недопустимо, как снижать уровень и время преподавания русского.

Обращаю на это особое внимание глав регионов, - заявил Путин.

- Русский язык для нас - язык государственный, язык межнационального общения. Его ничем заменить нельзя. Он естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны.

Региональная повестка межнациональных отношений была не просто пестрой, а вызывающе яркой. В выступлениях с мест Путину рассказали про комикс «Чем огурец лучше ксенофоба», про национальный праздник «Самовар-фест», который обязательно должен стать частью чемпионата мира по футболу.

- Мы будем бить рекорд по изготовлению самого высокому самовару в мире, - амбициозно заявила президент фонда «Культура наций» Наталья Долгарева.

- Жизнь оленевода-рыбака в условиях Арктики непроста, - эпически начал свое выступление глава ассоциации малых народов Север Григорий Ледков, требуя поддержки этих самых народов государством.

- Я сама прошла все этапы, которые приходится пройти в России мигрантам, - сказала глава Объединения соцподдержки женщин-мигрантов Ефросинья Гыштемульте из Подольска, что было очевидно. И прочитала стихи, которые назвала девизом своей организации. - «Приехал ты на день, а может навсегда. Люби Россию, также как и я».

Чем дальше, тем эклектичней, выглядела повестка. Выступали представители «136 народов Якутии», крымских татар и даже ассирийцев.

- Давайте будем соблюдать регламент и кратко выступать, - не выдержал один из участников, когда заседание пошло уже на третий час.

- Спасибо за поддержку, но я надеюсь, мы уже сейчас будем завершать, - посмеялся Путин.

Но не тут-то было. Речь пошла о том, что людей все сильней влекут их корни и они все сильнее нуждаются в красивых деревнях. Президенту рассказывали о бедах дагестанцев и российских немцев, дарили книгу о крымских татарах и стихотворение о дружбе народов России.

- У нас очень представительный Совет, но форма не отвечает содержанию, - обратился в конце своего выступлению к президенту глава Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев. - Предлагаю следующее заседание провести в национальных костюмах. Вам, я считаю, пошла черкесска.

- Хорошее предложение, - кивнул Путин, который уже отчаялся, что если не межнациональные проблемы, то хотя бы Совет когда-нибудь закончится.

Источник:

 

Категория: В России | Просмотров: 47 | Добавил: Справедливая | Теги: #В России | Рейтинг: 5.0/1

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по меткам

Поиск

Архив новостей



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится