НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Суббота, 16.12.2017, 04:43

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

 
Наш дом - наша крепость » 2017 » Апрель » 27 » В Польше в присутствии полиции разрушили памятник воинам УПА
22:03
В Польше в присутствии полиции разрушили памятник воинам УПА

Активисты и представители польских националистических организаций 26 апреля разобрали на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля надгробный памятник воинам УПА, который до этого уже портился вандалами.

Акция, которая происходила с согласия войта гмины Стубно и в которую не вмешивалась полиция, вызвала решительный протест Объединения украинцев в Польше (ОУП), которые приняли заявление по этому поводу, передает собственный корреспондент Укринформа. “26 апреля произошла очередная антиукраинская провокация в Подкарпатском воеводстве — разбор остатков украинского места памяти в селе Грушовичи, гмина Стубно.

Два года назад это место памяти была разрушено неизвестными вандалами, а нынешняя акция совершена “группой активистов”, в которой участие принял войт изменения Стубно, а патронат взяла на себя политическая партия “Национальное движение”, — говорится в заявлении.

В заявлении подчеркивается, что организаторы провокации не скрывают, что их целью является препятствование празднованию 70-й годовщины акции “Висла”, то есть депортации 140 тыс. украинцев с родных земель юго-восточной Польши на север и запад.

В Объединении напомнили, что безнаказанность и отсутствие реакции польского государства на действия “неизвестных злоумышленников” на протяжении 2015-2016 годов только поощряют злоумышленников в Польше и Украине к таким провокациям.“

К сожалению, так и произошло. Безнаказанность делает смелее. Поэтому те, кто стремится поджечь польско-украинскую границу, за каждым разом делают шаг вперед”,- говорится в заявлении ОУП.

В заявлении отмечается, что настало время, чтобы польское правительство и подчиненные ему службы правопорядка и безопасности осуществили решительные шаги.

“Обращаемся с бдительным призывом к госпоже премьеру Беате Шидло, чтобы она восприняла это дело как приоритетное для обеспечения общественного спокойствия в стране”, — говорится в заявлении.

В нем также содержится призыв к польской общественности “не поддаваться на антиукраинские провокации” и не соглашаться на “осквернение могил, разжигание ненависти на национальной почве, а также унижение лиц других национальностей”.

Как информирует portalprzemyski.pl, войт гмины Стубно Януш Слабицкий заявил, что памятник ликвидирован в рамках общественной инициативы, поскольку портил эстетический вид кладбища, был нестабилен, а следовательно опасен для окружающих. Кроме того, он заявил: “если глубоко копать, то можно выкопать какие-то человеческие останки”, а в будущем это будет место для захоронения.

Элементы разобранного памятника могут быть использованы в строительстве. Напомним, что в течение 2014-2016 годов на юге Польши уничтожено или осквернено более десяти мест памяти. Ни в одном из этих случаев злоумышленники так и не были задержаны. Во многих случаях информация об этом первой появилась на пророссийских сайтах.

Источник:

Категория: В мире | Просмотров: 80 | Добавил: Справедливая | Теги: #УПА, #Польша, #В мире | Рейтинг: 0.0/0

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по меткам

Поиск

Архив новостей



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится