НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Понедельник, 20.11.2017, 22:11

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

 
Наш дом - наша крепость » 2017 » Ноябрь » 4 » В отношении Байрамовой прокуратура начала доследственную проверку
00:19
В отношении Байрамовой прокуратура начала доследственную проверку

Прокуратура Татарстана проверит высказывания "бабушки" татарского национализма Фаузии Байрамовой. Генпрокуратура направила в республику заявление одного из активистов, который усмотрел в её высказываниях сепаратизм.

Один из активистов написал на Байрамову заявление в Генпрокуратуру России. Ведомство отправило обращение гражданина на проверку в прокуратуру Татарстана, так как оно в республике ещё не рассматривалось.

 

Байрамову просят привлечь за её слова по поводу обязательного изучения татарского языка в республике и позиции по отношению к русским, которых она назвала "колонизаторами".

ЦИТАТА

Фаузия Байрамова татарский общественный деятель

 

Вы знаете, почему русские не хотят изучать татарский язык? Я сразу скажу — колонизатор никогда не будет учить язык раба. У русских в генах сидит то, что они завоеватели. Они этого не забыли, они завоевали, они — колонизаторы, а мы — рабы. Для них это унижение.

 

Также заявление написано на гендиректора ТНВ и ведущего аналитической программы "Семь дней" Ильшата Аминова, который к тому же работает депутатом госсовета.

Аминов в оскорбительной и уничижительной манере отозвался о тех родителях, которые решили реализовать свое право на добровольное изучение родного языка.

ЦИТАТА

Ильшат Аминов гендиректор ТНВ

«Когда некоторые родители заявляют, что моему ребенку второй государственный язык не нужен, что он мешает их любимому чаду хорошо учиться, у меня ощущение, что это говорят малообразованные люди. Которые не могут поднять голову от своей, простите, миски и посмотреть чудачества их сиюминутных интересов»

Источник:

Для справки: Фаузия Байрамова

В 2010 году судом г. Набережные Челны была признана виновной в разжигании межнациональной розни и осуждена на 1 год условно за распространение текста резолюции сессии милли меджлиса от 20 декабря 2008 года, на которой был утверждён состав «правительства Татарстана в изгнании» и обращение «ко всем государствам мира и ООН» с просьбой признать государственный суверенитет Татарстана, «провозглашённый 30 августа 1990 года».

Источник:
В 2014 году была вновь признана виновной в разжигании межнациональной розни (статья 282, ч.1) и осуждена на 1 год условно за публикацию в соцсетях записи «Звери и жертвы» и «Заявления милли меджлиса татарского народа по ситуации на Украине и в Крыму».

Источник:
Является постоянной участницей ежегодной политической акции «День памяти и скорби татарского народа» (тат. Хәтәр көне), проводящейся в Казани в годовщину взятия столицы Казанского ханства войсками Ивана Грозного.

Фаузия Байрамова проживает в городе Набережные Челны.

У неё двое детей: дочь Зульфия Кадырова в настоящее время живёт в США и работает над докторской диссертацией по истории ислама. Сын, Сулейман, в 2000 году обучался в исламском университете в Малайзии[.

В 1992 году Фаузия Байрамова посетила Саудовскую Аравию и совершила хадж.

Категория: Экстремизм | Просмотров: 72 | Добавил: Справедливая | Теги: #ВРоссии, #нацвопрос, ШКОЛА, #Экстремизм, #Татарстан, #добровольность изучения татарского | Рейтинг: 5.0/1

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по меткам

Поиск

Архив новостей



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится