НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Четверг, 24.08.2017, 13:33

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

 
Наш дом - наша крепость » 2017 » Апрель » 28 » В Латвии женщине не дали позвать на русском языке детей, потерявшихся в ТЦ
22:31
В Латвии женщине не дали позвать на русском языке детей, потерявшихся в ТЦ

Об инциденте женщина рассказала в соцсетях: сотрудники торгового центра в Риге сообщили, что делать объявления по громкой связи на русском языке им запрещает закон.

Россиянка рассказала в Facebook, что в итоге ей удалось найти детей, но инцидент произвел негативное впечатление. По словам женщины, сотрудницы рижского торгового центра Azur крайне сухо отреагировали на ее просьбу о помощи.

Россиянка потеряла двоих маленьких детей в игровой комнате — женщина не заметила, что они спрятались в один из домиков.

Анна Шейп: «Когда я начала их искать, то никто из работниц игровой комнаты даже не удосужился мне помочь. При моем обращении о помощи мне сухо ответили, что „у нас клиенты в очереди стоят“. Обыскав все углы (в домики мне заглянуть не пришло в голову от панического состояния), я побежала искать их по магазину, а также обратилась в информационный центр с просьбой позвать их по именам. На что мне ответили, что звать могут исключительно на латышском языке, а по-русски „запрещает закон“».

«Я специально прошлась по самым большим универмагам города и везде в информации получила ответ, что призыв о поиске или любая другая срочная информация могут быть сообщены на любом языке. Поэтому, если вы не говорите на государственном или ваши дети его не понимают, рекомендую держаться подальше от этого магазина и его сотрудников», — написала женщина.

Представители торгового центра Azur подтвердили РИА Новости информацию об инциденте, но комментарии давать отказались.

Напомним, что накануне стало известно, что Центр государственного языка Латвии повторно оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за использование русского языка при общении с населением. Ушаков заявил, что намерен оспорить штраф. «Закон о госязыке не регулирует неформальное общение, то есть и закон я не нарушал», — отметил он.

Русский язык в Латвии признан иностранным, несмотря на то, что в Риге проживают несколько сотен тысяч русскоязычных граждан.

Источник:

Категория: В мире | Просмотров: 78 | Добавил: Справедливая | Теги: #Латвия, #дискриминация русскоязычного насел, #В мире | Рейтинг: 5.0/1

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по меткам

Поиск

Архив новостей



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится