НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Суббота, 19.08.2017, 17:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

 
Наш дом - наша крепость » 2017 » Июль » 20 » Трамп закрыл программу ЦРУ по поддержке сирийской оппозиции
21:09
Трамп закрыл программу ЦРУ по поддержке сирийской оппозиции

Президента США обвинили в уступке России

Американская программа по вооружению и военной подготовке оппозиции Сирии была запущена при Бараке Обаме в 2013 году. Главная цель не скрывалась - уход Башара Асада. Было и много критики, причем в самих США, где некоторые считали ее неэффективной. Теперь же, по данным газеты The Washington Post, новый хозяин Белого дома программу закрыл.

Источники издания считают этот шаг уступкой России, а некоторые американские аналитики уже в истерике: «Америка попала в русскую ловушку!», «Путин выиграл в Сирии!»... Хотя в этой же статье сказано, что Дональд Трамп принял решение в июне после встречи с главой ЦРУ Майком Помпео и своим советником по нацбезопасности Гербертом Макмастером. То есть за месяц до встречи с Владимиром Путиным в Гамбурге. Но все равно - «русская ловушка».

Комментировать громкую новость отказались и в Белом доме, и в ЦРУ, и в Кремле.

- Новость, разумеется, долгожданная и отличная. Такой поворот дел создает, без всякого сомнения, дополнительные возможности для российско-американского взаимодействия в сфере антитеррора в этой стране, - написал в Фейсбуке глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. - Но я не об этом. Программа ЦРУ! По вооружению и военной подготовке! Оппозиции в другой суверенной стране! С целью свержения режима Асада! И эти люди обвиняют Россию во вмешательстве?

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Перед десертом обсудили с Путиным усыновление»

А сам Дональд Трамп в интервью The New York Times рассказал о других интересных моментах, связанных, конечно, снова с Россией. Например, как директор ФБР (сейчас уже бывший) Джеймс Коми пытался шантажировать его неким досье о «сексуальных авантюрах в Москве». «Когда он принес мне его, я сказал, что это выдуманное барахло», - вспоминает Трамп.

Рассказал он и об общении с Путиным у всех на глазах во время ужина на саммите «двадцатки» в Гамбурге, которое американские СМИ пытались выставить «тайной встречей».

- Приближалось время десерта. Я подошел, просто чтобы поприветствовать Меланью (она сидела рядом с российским президентом. - Ред.), и когда я был там, я поздоровался с Путиным. На самом деле по большей части это были любезности. Просто говорили о разных вещах. На самом деле это было очень интересно, мы говорили об усыновлениях (детей из России. - Ред.), - рассказал президент США, добавив, что об этом беседовал и его сын Дональд с российским адвокатом Натальей Весельницкой летом прошлого года (еще один большой скандал, кто забыл).

- Могу подтвердить, действительно эта тема затрагивалась. Больше ничего сказать не могу, - прокомментировал следом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. На вопрос о возможной отмене «закона Димы Яковлева», запрещающего американцам усыновлять детей из России, он ответил отрицательно: «Нет, об этом речи не идет»

Источник:

Категория: Сирия | Просмотров: 50 | Добавил: Справедливая | Теги: #США, #Сирия | Рейтинг: 5.0/1

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по меткам

Поиск

Архив новостей



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится