НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Пятница, 22.09.2017, 07:18

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

 
Наш дом - наша крепость » 2017 » Август » 31 » Суд Казани приговорил татарского активиста Даниса Сафаргали к трем годам колонии
23:27
Суд Казани приговорил татарского активиста Даниса Сафаргали к трем годам колонии

Данис Сафаргали в суде

Сегодня, 31 августа, Вахитовский районный суд Казани приговорил основателя татарского патриотического фронта "Алтын Урда" Даниса Сафаргали к трем годам колонии. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" из зала суда.

Суд признал Сафаргали виновным в хулиганстве (ст.213 УК РФ), умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст.115), побоях (ст.116), а также в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (ст.282). По обвинению в хулиганстве Сафаргали назначили два с половиной года, а по статье 282 — полтора года. С учётом частичного сложения наказания суд приговорил Сафаргали к трём годам колонии общего режима. По другим статьям лидеру движения "Алтын Урда" назначили исправительные работы.

Срок отбывания наказания исчисляется с октября прошлого года, когда Данис Сафаргали был помещен в СИЗО.

Напомним, Сафаргали обвиняли в том, что во время драки в апреле 2016 года он распылил газ, чем нанес травмы потерпевшим. Сам обвиняемый во время судебного следствия говорил, что в руках у него было лекарство от ангины — биопарокс.

Что касается статьи 282 Уголовного кодекса России, то лидера движения "Алтын Урда" обвиняли в публикации 15 постов в социальной сети "ВКонтакте", которые, по мнению следствия, оказывали воздействие "на представителей различных групп населения с целью пропаганды принципиальной несовместимости взглядов", а также формировали "негативные характеристики групп лиц по социальному признаку президента России, органов власти, СМИ", оскорбляли "религиозные чувства верующих православных христиан".

Независимая лингвистическая экспертиза, проведенная по запросу адвоката международной правозащитной группы "Агора" Ирины Хруновой, показала, что эти выводы "ни с лингвистической, ни с психологической точки зрения не являются научно обоснованными". Судья Ильдар Салихов к этой экспертизе, согласно приговору, отнёсся "критически".

21 августа гособвинение запросило для Даниса Сафаргали пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Выступая с последним словом, обвиняемый в очередной раз не признал вину и сообщил, что "действительно любит свой народ, но от этого не является экстремистом".

Отметим, что правозащитный центр "Мемориал" в конце августа признал Даниса Сафаргали политзаключенным.

"Ни один из 15 опубликованных Сафаргали материалов, в размещении которых он обвиняется по ч.1 ст. 282 УК РФ, не призывает к насилию и не представляет значимую общественную опасность. Данные материалы даже не являются специфически татарскими националистическими, потому что преимущественно в них критикуется внешняя политика Российской Федерации и её власти, — указали в "Мемориале" и потребовали освободить Сафаргали от преследования по обвинению в экстремизме.

Адвокат Ирина Хрунова сказала "Idel.Реалии", что обжалует приговор.

Приговор Данису Сафаргали

Источник:

Категория: Экстремизм | Просмотров: 63 | Добавил: Справедливая | Теги: #Экстремизм, #Татарстан | Рейтинг: 5.0/1

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по меткам

Поиск

Архив новостей



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится