НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Понедельник, 20.11.2017, 22:13

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

 
Наш дом - наша крепость » 2017 » Октябрь » 26 » Соловьев припомнил Собчак слова ее отца о Крыме
21:09
Соловьев припомнил Собчак слова ее отца о Крыме

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьевнапомнил Ксении Собчак слова ее отца, политика и экс-мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака о Крыме.

Накануне прошла первая пресс-конференции Ксении Собчак после объявления о намерении участвовать в президентской гонке. Тогда она назвала Крым украинской территорией, и сказала, что главная задача в российской политике — это восстановление отношений Москвы и Киева. Ее высказывания вызвали большой общественный резонанс и критику.

В эфире радиостанции "Вести ФМ" Владимир Соловьев привел запись с выступлением Анатолия Собчака, в которой отец телеведущей говорит, что Севастополь никогда не был украинской военно-морской базой, это всегда была база российского флота. По его словам, эта ситуация не может измениться под влиянием сиюминутных обстоятельств.

"Существует достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы одного государства находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым — это территория Украины", — говорит Анатолий Собчак в приведенной записи.

Сама Собчак заявила РИА Новости, что ее нельзя судить за слова о Крыме.

"В законе сказано, что подсудны призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. В законе нет ни слова о констатации факта и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным.", — сказала телеведущая.

Она отметила, что участвует в кампании, чтобы людей не судили "в тишине" за высказывание своей точки зрения.

В свою очередь, крымские власти назвали заявления Собчак о полуострове популизмом.

Вице-премьер правительства региона Дмитрий Полонский посоветовал телеведущей не руководствоваться эмоциями, а глубоко и системно разобраться в сути вопроса, прежде чем делать столь громкие заявления.

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ее надо наказать за слова о Крыме, "посадив лет на пять".

Источник: ria.ru

«Без ретуши», 08.01.1992.

Анатолий Собчак: «Я считаю, что есть один юридически возможный, правильный и справедливый вариант, юридически правильный и справедливо. Все республики и учредители, который вошли в состав [Советского] союза в 1922 году, после того, как они сами же аннулировали договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вошли в состав союза.

Все остальные территориальные приобретения – это предмет для обсуждения, переговоров и принятия решений, потому что аннулировано основание».

«Что касается судьбы Черноморского флота, то я не хотел бы сейчас говорить о территориальных претензиях, судьбе Крыма. Но ведь известно достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым — это территория Украины». «Насколько мне известно, Севастополь никогда не был базой украинского военно-морского флота.

Это всегда была база российского флота. И это ситуация, которая не может измениться под влиянием каких-то сиюминутных обстоятельств. То, что складывалась веками, в один день, даже если это решили представители коммунистической номенклатуры вкупе с националистами, в один день изменить невозможно».

«Действия Украины в отношении, скажем так, советской армии и флота — это действия, которые представляют колоссальную угрозу для всего человечества в целом. Поэтому здесь вполне возможно проведение ими определенные международной конференции переговоров, скажем, под эгидой ООН с участием ведущих стран мира. Для того, чтобы выработать определенные взаимоприемлемые решения.

Я противник решать какие-либо территориальные конфликты силой — здесь должны быть переговоры. Но здесь нельзя и упускать время. Нельзя допускать, чтобы Украина уже создала такую армию, которую, если она создаст, она обязательно пустит в ход. Я об этом ни минуту не сомневаюсь. Я считаю, что сегодня мы закладываем мину не только под наше будущее, но и будущее всего человечества».

Категория: В России | Просмотров: 58 | Добавил: Справедливая | Теги: #ВРоссии, #Крым, #Собчак | Рейтинг: 5.0/1

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по меткам

Поиск

Архив новостей



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится