НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Четверг, 24.05.2018, 18:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

 
Наш дом - наша крепость » 2018 » Март » 27 » Сайты украинского пранкера, запустившего дезинформацию о 400 погибших в Кемерове, должны были заблокировать больше года назад
21:17
Сайты украинского пранкера, запустившего дезинформацию о 400 погибших в Кемерове, должны были заблокировать больше года назад

Зовут его Никита Кувиков, но для своих телефонных розыгрышей он выбрал псевдоним - Евгений Вольнов

Неравнодушный россиянин пытается бороться с негодяем Евгением Вольновым законными методам - в распоряжении «КП» есть ответ прокуратуры, который Роскомнадзор почему-то проигнорировал

евгений вольнов кто это

На Ютуб-канале этого украинского пранкера - назвать его человеком сложно - двое суток висит запись телефонных переговоров. От имени сотрудника МЧС он звонит в морги, охваченного паникой и горем города, сообщая, что сейчас привезут еще 400 тел погибших. Люди на другом конце в шоке, через несколько часов слухи о сотнях сгоревших в ТЦ «Зимняя вишня» детей охватывают всю страну, а автор этих бесчеловечных звонков - гордится собой и получает деньги за свой гнусный поступок.

Если вы думаете, что Евгений Вольнов только в эти дни решил урвать популярность на горе родителей и близких погибших, то это не так. В Интеренете он орудует давно, причем, вольно себя чувствует не только на украинских, но и на российских ресурсах. Зовут его Никита Кувиков, но для своих телефонных розыгрышей он выбрал псевдоним - Евгений Вольнов. Ему 32 года, он из Донецка, сейчас живет в Киеве. На подобных звонках Кувиков построил собственный успешный бизнес.

Началось это лет 10 назад, когда он начал троллингом и оскорблениями травить детей и учителей по заказу российских школьников. Однажды он принял заказ на издевательский звонок собственной маме и бабушке. Позвонил. Получил за дело 5$ - его обычный прайс.

Окончательно снесло крышу ему в 2014-м после Майдана. Как только в России происходили трагедии, Вольнов звонил их жертвам по номерам, которые скидывали «заказчики». В последнее время он стал записывать политические видео и аудио с призывами убивать русских.

Все свои «творения» пранкер выкладывает в сеть. И зарабатывает деньги на сайтах, расположенных на российских доменах. У него есть команда. Те, кто по его заказу убирали цветы и игрушки с места трагедии в Кемерове. Снимали это на видео. Вольнов куражился и выкладывал ролики на сайт. Только за этот месяц поклонники перевели ему около полумиллиона рублей.

Мы связались с известными пранкерами Вованом и Лексусом и спросили: знают ли они такого «коллегу»?

- Это вопрос не к нам, а к правоохранительным органам. Мы не имеем ничего общего с психически нездоровыми людьми, - ответил «КП» Алексей Столяров(Лексус).

Зато житель Пятигорска уже два года пытается добиться от компетентных органов блокировки всех сетевых ресурсов Вольнова. Еще в 2016 году Марсель Дандамаев увидел один из «розыгрышей» пранкера - он звонил несовершеннолетней девочке с расспросами о подробностях ее изнасилования. Марсель Дандамаев был возмущен степенью цинизма и безнаказанности пранкера. И обратился с заявлением в прокуратуру.

- Когда человек позволяет себе звонить изнасилованным девушкам и публично над ними издеваться, это переходит все границы, - рассказывает Марсель Дандамаев. - Сначала я писал в прокуратуру, потом Минкомсвязи, они передали мое обращение в ГУ МВД по Ставропольскому краю (Марсель живет в Пятигорске, поэтому заявления писал по месту жительства - Ред.). Оттуда я получил официальный ответ, что в его действиях и звонках Вольнова нашли признаки состава преступления по четырем статья УК РФ и по двум административным (статьи 163, ч1, 207, ч.1, 128, ч.1, 242 ч.3, а также статьи КоАП13.15 ч.3, 13.11, ч.1, - Ред.). Потом все эти материалы передали в МВД Пятигорска, но там не нашли признаков состава преступления.

Но Марсель Дандамаев не готов был оставить жестокого пранкера безнаказанным.

- Я снова написал в прокуратуру. По этому делу прошел суд, - говорит Марсель. - Судья постановил заблокировать его сайт, страницу в соцсети и ролик. Решение вступило в силу 16 января 2017 года. Документ должен был уйти в Роскомназдор Ставрополя, но по каким-то причинам их меры оказались безуспешными - сайты работают. В итоге я направил новый запрос в прокуратуру. Получил ответ, что решение исполнено не в полном объеме, в связи с чем исполнительный лист направят в Службу судебных приставов города Москвы. Сегодня я снова обратился в Службу судебных приставов. После того, что он творил в Кемерове, нельзя оставлять его безнаказанным.

Марсель Дандамаев был возмущен степенью цинизма и безнаказанности пранкера. И обратился с заявлением в прокуратуру

Марсель Дандамаев был возмущен степенью цинизма и безнаказанности пранкера. И обратился с заявлением в прокуратуру

Марсель Дандамаев был возмущен степенью цинизма и безнаказанности пранкера. И обратился с заявлением в прокуратуру

Марсель Дандамаев был возмущен степенью цинизма и безнаказанности пранкера. И обратился с заявлением в прокуратуру

Источник:

Категория: В России | Просмотров: 69 | Добавил: Справедливая | Теги: #ВРоссии, #Укротроллипранкеры, #Зимняявишня | Рейтинг: 5.0/1

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по меткам

Поиск

Архив новостей



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится