НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Понедельник, 28.05.2018, 02:35

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

 
Наш дом - наша крепость » 2018 » Март » 24 » Принудительная ассимиляция русскоязычного населения» в Латвиии.
17:56
Принудительная ассимиляция русскоязычного населения» в Латвиии.

МИД РФ прокомментировал решение сейма Латвии перевести школы на латышский язык обучения
Как заметили в нашем дипведомстве, Рига принятием поправок к закону «Об образовании» осложняет отношения с Москвой

В МИД РФ прокомментировали принятие сеймом Латвии поправок к закону «Об образовании», которые предусматривают перевод всех школ страны на государственный язык обучения.

Законопроект о переводе школ национальных меньшинств на государственный латышский язык обучения утвержден в Сейме Латвии в окончательном чтении. Его поддержали большинство депутатов. Документ теперь отправится к президенту, который еще может вернуть законопроект на доработку.

Согласно тексту поправок, принятых к закону об образовании, перевод планируют осуществить в 2019-2021 годах. Предполагается, что завершать среднюю школу в стране, где 40% населения - русскоязычные, ученики будут уже полностью обучаясь на латышском.

В частности, во внешнеполитическом ведомстве России отметили, что утвержденные поправки противоречат целому ряду международно-правовых актов, и «являются продолжением проводимой в течение последних 25 лет в Латвии дискриминационной политики, направленной на принудительную ассимиляцию русскоязычного населения».

Картинки по запросу решение сейма Латвии перевести школы на латышский язык обучения

Кроме того, как заметили наши дипломаты, подобными решениями Рига продолжает осложнять отношения с Москвой. «Официальная Рига должна осознавать, что своими недружественными шагами продолжает осложнять двусторонние отношения, и вся ответственность за это полностью ложится на латвийскую сторону», - говорится на сайте министерства иностранных дел РФ.

При этом в Москве выразили надежду на то, что действия Риги получат объективную оценку со стороны международных профильных структур.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее на этой неделе сейм Латвии принял в окончательном чтении законопроект о переводе школ нацменьшинств на государственный язык обучения. «За» этот документ проголосовало большинство депутатов. Теперь соответствующие поправки к закону «Об образовании» осталось одобрить лишь президенту страны.

Источник:

Просмотров: 60 | Добавил: Справедливая | Теги: #нацвоспрос, #Латвия, #В мире | Рейтинг: 5.0/1

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по меткам

Поиск

Архив новостей



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится