НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Четверг, 24.05.2018, 18:30

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

 
Наш дом - наша крепость » 2018 » Апрель » 14 » Практика показывает, что в выборе средств принуждения к покорности в Татарстане не стесняются.
20:50
Практика показывает, что в выборе средств принуждения к покорности в Татарстане не стесняются.

Беспредел продолжается - или "забота" о детях по-татарстански 


Начало этой истории помнят все. Родители одного из учеников отказались писать заявление на изучение родного языка, мотивировав это тем, что закон предоставляет право изучать родной язык, а не обязанность его изучения.

В конце марта мать ребенка была вызвана на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, где ее обязали выплатить штраф в размере двухсот рублей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Да-да. Отказаться от изучения невостребованного ребенком предмета, преподаваемого педагогом, не имеющем соответствующей подготовки, отныне квалифицируется как "ненадлежащее выполнение родительских обязанностей".

Очевидно, что с постановлением КДН родители согласны не были. И в десятидневный срок подали в суд заявление на обжалование данного постановления.

На следующий день оба (и отец, и мать ребенка) были уволены с работы. Формулировки традиционные. Из серии: "У Вас проблемы с властями Татарстана. Мы с Вами не сработаемся. Пишите заявление по собственному желанию".

Записи разговоров на диктофон не велись: вызов к начальству был неожиданным.

Родители написали заявления по собственному желанию. Оба. В один день. Трезво оценили свои силы - и поняли, что бороться на два фронта не смогут. Что проще найти другую работу.

Многие из вас сейчас напишут, что "зря они так сделали" и что "теперь ничего не докажешь". А многие - не напишут, понимая, что их собственный предел прочности оказался еще меньшим: большинство предпочло остановиться раньше, дав согласие на изучение "родного" языка.

Да, доказать что-либо сейчас действительно будет нельзя.
Вот такое вот совпадение - два родителя в один день пишут заявления на увольнение по собственному желанию. На следующий день после подачи заявления в суд.
Доказать нельзя - а помнить можно. И нужно. Вот она - хваленая забота о детях в Татарстане.

Сперва навязать изучение левого предмета, преподавать который поставлен педагог без соответствующей подготовки.
Потом - обвинить родителей в неисполнении родительских обязанностей за то, что они не дают согласия на посещение ребенком этого предмета.
Увидев, что родители не останавливаются, уволить их с работы. Обоих и в один день.
Лишить ребенка не только возможности получать нормальное образование, но и возможности нормально питаться и одеваться, организовав увольнение его родителей.

В далеком 2012 году от беспредела местных властей пострадала семья Виктории Можаровой. Тогда все было громко и через суд.

В 2018 году действовать предпочитают неофициально и через работодателей. Но суть от этого не меняется.

Национальные амбиции (и финансовые потоки, с ними связанные) по-прежнему ставятся выше, чем благополучие детей. И для их удовлетворения в Татарстане не гнушаются ничем. Надо запугать - запугаем. Не удалось запугать - лишим всю семью средств к существованию. Что дальше, господа? Начнете отстреливать неуступчивых?

Источник:

Категория: В России | Просмотров: 80 | Добавил: Справедливая | Теги: #ВРоссии, #языковое принуждение, #нацвоспрос, #Татарстан | Рейтинг: 5.0/1

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по меткам

Поиск

Архив новостей



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится