НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Суббота, 19.01.2019, 10:08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

 
Наш дом - наша крепость » 2019 » Январь » 4 » Польская православная церковь отказалась признавать созданную на Украине «новую» УПЦ
19:46
Польская православная церковь отказалась признавать созданную на Украине «новую» УПЦ

Президент Украины Петр Порошенко и митрополит Епифаний (Думенко)

Митрополит Варшавский и всей Польши написал об этом в послании Константинопольскому патриарху Варфоломею

Польская православная церковь, как и Белорусская, не намерена признавать созданную недавно на Украинерелигиозную раскольническую организацию – православной церковью.

Об этом митрополит Варшавский и всей Польши Савва написал Константинопольскому патриарху Варфоломею, отметив, что проведенный в Киеве так называемый «объединительный собор» не решил проблему раскола, а только еще больше её усложнил.

По мнению предстоятеля Польской церкви, этот «собор» привнес в жизнь православного общества «много болезненных явлений – не только церковных, но и социально-политических». В своем послании Варфоломею Савва также напомнил, что «автокефалия, согласно убеждениям поместных православных церквей, предоставляется только по представлению Матери-Церкви после консультаций со всеми предстоятелями».

Кроме того, митрополит Варшавский заявил, что не считает Епифания Думенко пастырем и «митрополитом». По его мнению, поставленный во главе новоявленного религиозного образования Думенко – «в действительности светский человек», передает РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, религиозная структура была создана в Киеве 15 декабря по итогам «объединительного собора». Ее возглавил Епифаний Думенко.

К слову, ранее представители «новой украинской церкви» пытались заказать у московских ювелиров точную копию посоха первого митрополита Киевского и всея Руси святителя Петра. Но получили отказ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Участники лжесобора и Иуды будут стерты из памяти»: РПЦ ответила на создание на Украине новой церкви

15 декабря предстоятелем так называемой единой поместной церкви – митрополитом Киевским и всея Украины – был избран раскольник из «Киевского патриархата» митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко). Ему всего 39 лет. Он считается одним из ближайших соратников Филарета (подробности).

Источник:

Категория: В мире | Просмотров: 22 | Добавил: Справедливая | Теги: #Польша, #В-мире, #Украина. #РПЦ | Рейтинг: 5.0/1

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по меткам

Поиск

Архив новостей



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится