НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Понедельник, 28.05.2018, 02:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

 
Наш дом - наша крепость » 2018 » Апрель » 5 » Литва обиделась на решение России о высылке дипломатов
17:53
Литва обиделась на решение России о высылке дипломатов

Литва обиделась на решение России о высылке дипломатов

По мнению главы МИД Литвы, в России и так работает мало специалистов

В Литве, похоже, началась настоящая истерика после ответной реакции России, которая собирается выслать из Москвы трех литовских дипломатов. По словам министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса, это несправедливо, мол, в Прибалтийской республике работает намного больше российских дипломатов, чем литовских в России. Кроме того, министр уверен — россияне занимались вербовкой литовских граждан и шпионили.

Литва обиделась на решение России о высылке дипломатов фото: pixabay.com
По словам литовского главы внешнеполитического ведомства, «ответ Москвы не является равноценным». Линкявичус подсчитал, что в российском посольстве в Литве сейчас работают 33 человека, в генконсульстве в Клайпеде - 7. В тоже время в посольстве Литвы в Москве всего работают 15 дипломатов, в генконсульстве в Санкт-Петербурге - пять, в консульстве в Калининградской области - девять, в консульстве в Советске - два.

Разведчиков, которые работают под прикрытием, у нас там нет, и мы не собираемся их там иметь, - заверил при этом журналистов глава МИД Литвы. - Мы надеемся, что Россия услышит уже хотя бы эти сигналы и, возможно, немного изменит свой курс и перестанет обвинять другие страны в нагнетании.

В тоже время глава МИД Литвы заявил, что уверен: российские дипломаты точно занимались на территории Республики шпионажем и пытались вербовать в свои ряды литовских граждан.

- Необязательно сразу высылать. Можно за ними наблюдать. Но если их пребывание здесь приносить больший вред, чем просто наблюдение, то принимаются соответствующие решения, - заявил Линкявичус, уточнив, что «сомнений по поводу трех высылаемых дипломатов у него не было».

Кроме того, заверили в МИД Литвы, десяток граждан России на границе будет ждать сюрприз — Литва на этой неделе дополнила список нежелательных гостей Прибалтийской Республики гражданами, внесенными в, так называемый, «список Магнитского».

Напомним, что до 3 апреля Литву обязаны покинуть три сотрудника российского посольства - два высокопоставленных дипломата и атташе по обороне.

Несколько десятков стран заявили о намерении выслать порядка 150 российских дипломатов в солидарность с Великобританией, где при невыясненных обстоятельствах был отравлен бывший полковник ГРУ Генштаба ВС РФ Серегей Скрипаль со своей дочерью.

Источник:

Категория: В мире | Просмотров: 75 | Добавил: Справедливая | Теги: #ВРоссии, #Внешняя политика, #В мире | Рейтинг: 5.0/1

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по меткам

Поиск

Архив новостей



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится