НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Четверг, 24.05.2018, 18:30

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2018 » Март » 19 » Вместо адресной помощи 15 млн руб потратят на создание видеороликов
21:13
Вместо адресной помощи 15 млн руб потратят на создание видеороликов

Минобрнауки закажет создание видеосюжетов о детях-сиротах на сумму 15 млн рублей

Министерство образования и науки России проводит конкурс на создание видеосюжетов о детях, оставшихся без попечения родителей. Общая сумма контрактов составит 15 млн рублей. 

На портале госзакупок размещены две заявки.  Первый контракт  оценивается в 10 млн рублей. Согласно требованиям, до конца года исполнитель должен создать не менее 100 видеосюжетов о сиротах, «относящихся к категории трудноустраиваемых».

По второму конкурсу с максимальной ценой договора 5 млн рублей нужно снять не менее 250 видеосюжетов. «Видеосюжеты должны быть созданы на детей, оставшихся без попечения родителей, из не менее чем трех субъектов РФ, в которых численность детей, состоящих на учете в региональных банках данных о детях, оставшихся без попечения родителей, более 1500 детей», — сообщается на сайте госзакупок.

Ведомство планирует выбрать исполнителей к середине апреля. 6 апреля 2018 года — крайний срок подачи заявок.

Среди требований в контракте прописано: «Исполнитель обязан привлечь к исполнению госконтракта соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства (социально ориентированных некоммерческих организаций) в объеме работ, стоимость которых составляет 15% от общей стоимости работ, установленной контрактом».

Видеоанкеты детей-сирот снимают в том числе фонды «Измени одну жизнь»«Счастливые дети»«Дети Байкала».

Ранее писатель и общественный деятель, эксперт Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Александр Гезалов выразил недовольство тем, как выглядят дети на фотографиях в анкетах федерального банка данных детей-сирот.

«Изучаю сайт «Усыновите.ру». Хорошо, что такой ресурс есть, и он помогает найти детей-сирот, которых можно взять в семью. Но как детей снимают на фото — нет слов. Как перед расстрелом или после отсидки в зоне, — сказал Гезалов. — В ряде регионов фотографии сделаны будто специально — «не берите этих детей». Когда же фонды и НКО начнут помогать снимать детей-сирот так, чтобы выявить реальные плюсы и минусы?»

Источник:

Категория: Планы и замыслы ювеналов | Просмотров: 93 | Добавил: Справедливая | Теги: #Ювенальная юстиция, #Планы и замыслы ювеналов | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится