НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Пятница, 22.09.2017, 07:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Апрель » 1 » В Совете Федерации предлагают убрать институт изъятия детей из Семейного кодекса
23:52
В Совете Федерации предлагают убрать институт изъятия детей из Семейного кодекса

Законодатели и эксперты готовы разработать поправки, касающиеся профилактики изъятия детей из семьи,  заявила зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

По её словам, сегодня законопроект о внесении изменений в семейный кодекс, касающийся лишения родительских прав, отобрания ребенка находится на финальной стадии разработки. «Законопроект есть в рабочем варианте, он пока не выносился на общественное обсуждение. Мы планируем организовать сделать это в ближайшее время», — отметила сенатор.

Мизулина также сообщила, что в ближайшее время планируется обсудить с экспертами предложения, которые направлены на профилактику изъятия детей из семьи. «Если мы будем стоять на той позиции, что лучшим защитником ребёнка является не семья, а внешние институты, то у нашей страны не будет развития», — отметила сенатор.

Парламентарий обратила внимание и на то, что необходимо выделить в законодательстве понятие «кровные родители». «Постоянно занимаясь мониторингом изъятия детей из семьи, мы знаем, что страдает больше всего ребенок, изъятый из кровной семьи. И последствия стрессов, которые переживает такой ребенок, могут быть самыми плачевными, а урон для его здоровья не восстановимыми.  Между тем,  у нас кровная семья, или семья, которая является для ребенка родной, фактически, никак не защищена в законодательство», — отметила она.

Между тем, Елена Мизулина предложила убрать институт изъятия ребёнка из семьи из Семейного кодекса России. «Сегодня действующий институт, в том виде, в каком он прописан в Семейном кодексе, предполагает, что нужно незамедлительно отбирать ребёнка и при этом одновременно готовить иск о лишении или ограничении родительских прав и помещения ребёнка в какой-то замещающий институт. Это порождает  идеологию допустимости отобрания детей из семьи и необоснованного отобрания. Лично я сторонник того, чтобы институт устройства ребёнка остался в Семейном кодексе был, а институт отобрания — нет», — отметила сенатор.

Она добавила, что если уж имеет место  изъятие ребёнка, то оно должно происходить только в присутствии представителей родительской общественности.

Источник:

Категория: Изъятие детей в России | Просмотров: 123 | Добавил: Справедливая | Теги: #Изъятие детей в России, ювенальная юстиция | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится