НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Суббота, 23.06.2018, 16:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2018 » Май » 20 » В Китае арестовали приемную мать 118 сирот. За мошенничество!
22:09
В Китае арестовали приемную мать 118 сирот. За мошенничество!

Власти города Уань провинции Хэбэй арестовали владелицу приюта «Деревня любви» Ли Лицзюань, которая усыновила 118 детей. Правоохранители подозревают женщину в совершении нескольких уголовных преступлений: вымогательстве, запугивании местных чиновников и краже детей.

 

На протяжении многих лет СМИ писали об удивительной женщине, которая потратила миллионы на то, чтобы усыновить более 100 детей и открыть детский приют.

В 90-е Ли Лицзюань была миллионершей. Она удачно инвестировала в железорудную промышленность, поэтому в деньгах не нуждалась. В 1996 году она стала забирать детей из приютов и устанавливать над ними опеку. В 2007 году она открыла частный приют «Деревня любви», где проживали усыновленные дети.

СМИ стали активно освещать благотворительную деятельность китаянки, которая не пожалела миллионов, чтобы сделать счастливыми 118 сирот.

 

В 2008 году Ли лишилась основного источника дохода – рудника. Накопленные сбережения быстро иссякали, а государственной помощи не хватало на то, чтобы содержать приют и детей. Поэтому женщина стала просить помощи у местных филантропов.

Потом у женщины обнаружили лимфому, но она отказалась лечиться и заявила, что перед ней стоит выбор – кормить детей или лечить себя. После такого заявления люди со всего мира стали перечислять ей деньги, чтобы у неё была возможность вылечиться от рака и при этом содержать 118 усыновленных детей.

Полиция считает, что женщина стала злоупотреблять своим положением и использовать благотворительность для личного обогащения. Она получала деньги от государства и местных благотворительных организаций, а также запугивала местных чиновников.

 

В полицию поступила жалоба на Лицзюань. Местный бизнесмен заявил, что многодетная мать потребовала от него 70 тысяч юаней, когда он хотел провести над приютом кабель. Позже, похожие жалобы поступили от представителей местного отеля и госпиталя, с которых Лицзюань вымогала 300 тысяч юаней за аналогичные просьбы.

Представители правоохранительных органов считают, что не все деньги доходили до детей. По их версии она тратила средства от благотворителей и государства на личные нужды: покупку автомобилей премиум-класса, недвижимости и еще часть средств оседала на её личном банковском счету.

 

Также её подозревают в обмане государства. Как позже выяснилось, у некоторых «сирот», на которых государство выплачивало женщине деньги, были родители. Лицзюань просто использовала их имена для ведомости.

Представители города закрыли приют, а всех детей, которые проживали в нём на момент закрытия, переселили в другие учреждения. Власти считают, что в приюте могли проживать похищенные дети. Поэтому они взяли у всех сирот отпечатки пальцев и образцы крови, которые позже сопоставляют с базами данных пропавших детей.

 

Отметим, что многие сироты не могут поверить в правдивость обвинений, предъявленных Лицзюань. Несмотря на запутанную историю и выявленные факты, некоторые до сих пор говорят о приёмной матери только хорошее.

Источник:

Категория: Детский дом - судьбы. | Просмотров: 59 | Добавил: Справедливая | Теги: #Китай, #Детский дом-судьбы | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится