НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Вторник, 21.11.2017, 18:25

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Июль » 15 » В Эстонии из семьи россиян забрали ребенка из-за плохого ремонта в квартире
21:03
В Эстонии из семьи россиян забрали ребенка из-за плохого ремонта в квартире

Власти Эстонии изъяли из семьи граждан России Михайловых восьмилетнюю девочку, также гражданку РФ, "за старые обои" в их таллинской квартире. Об этом сообщила адвокат семьи, где отец — пенсионер, а мать — инвалид, Виолетта Волкова.

"Органы опеки Эстонии в суде добились изъятия из семьи Анатолия Газаряна и Анны Михайловой, граждан России, их восьмилетней дочери по тем формальным основаниям, что у них в семье якобы существует угроза жизни ребенку в связи со старыми обоями в доме, но фактически — в связи с их намерением вернуться в Россию", — считает адвокат.

Как уточняет ТАСС, Анатолий Газарян вместе со своей женой переехал из Москвы в Таллин в 1978 году, его жена скончалась, после чего он вторично женился на Анне Михайловой, и у новой пары родилась дочка.

Опекунский надзор над семьей производился несколько лет, но главной претензией была бедность семьи, а не нарушения в отношении ребенка. "Семья получала пособия в 460 евро, после уплаты коммунальных платежей оставалось на жизнь 300 евро, этого хватало на жизнь, но не на ремонт квартиры, — пояснила адвокат. — И в итоге отец заявил органам опеки, что перевозит семью в Россию, после чего ребенка изъяли".

По решению органов опеки, ребенок изъят из семьи до середины октября, затем состоится заседание по решению судьбы девочки. Сама девочка уже просит родителей вернуть ее в семью.

Источник:

Категория: Изъятие детей за рубежом | Просмотров: 188 | Добавил: Справедливая | Теги: ювенальная юстиция, Изъятие детей за рубежом, Эстония | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится