НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Суббота, 19.01.2019, 09:36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2019 » Январь » 9 » В Астраханской области за неуспеваемость и плохое поведение изъяли двух внуков-подростков.
20:05
В Астраханской области за неуспеваемость и плохое поведение изъяли двух внуков-подростков.

В скандальной истории об изъятых органами опеки у бабушки внуках появились новые подробности

Накануне астраханцев взбудоражила история об изъятых у бабушки за долги за газ внуках. Ситуацию на своей странице во «Вконтакте» попытался прояснить директор АНО «Мы нужны друг другу» Альберт Сарбалаев:

ast-news.ru

«... разговаривал с министром Петелиным О.А. по данному вопросу! Во-первых, семья изначально была неблагополучной, внук этой бабушки имеет условный срок за кражу, внучка не посещает школу и не реагирует на замечание взрослых».

Кроме того, отец не принимает участие в воспитании детей — внуки находились под опекой бабушки, которая получала 40 тыс. рублей в месяц на их воспитание, однако в силу возраста не имела сил правильно воспитывать чад.

«На сегодняшний день дети находятся в реабилитационном центре «Островок», где им предоставлена чистая постель, горячая еда и полноценный медицинский уход. <...> Органы опеки прежде всего защищают интересы детей. И то, что изъяли детей из данной семьи, это вынужденная мера!», — пишет Альберт Сарбалаев.

Отреагировали на скандальную публикацию и в ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань». Выяснилось, что за топливо действительно не платили.

«Данный абонент ранее уже был отключён в июле 2016 года за долги за газ, после погашения задолженности, газоснабжение было восстановлено в ноябре 2016. С момента восстановления подачи газа с ноября 2016 по декабрь 2018 оплата за потреблённый газ не производилась. Повторно отключение за долги было произведено в октябре 2017. Задолженность за газ была взыскана в судебном порядке, но абонентом не оплачивалась. Единственный платёж был произведён только 29 декабря 2018. На данный момент задолженность за газ отсутствует. Абонент за подключением или заключением соглашения о рассрочке погашения долга к поставщику не обращался».

Точку в этой грустной истории поставил Следственный комитет РФ Астраханской области, который провёл проверку и не нашёл нарушений со стороны органов опеки.

Сейчас 16-летний Павел и 14-летняя Саша находятся в казенном учреждении. Старшего, 17-летнего Петра, от детского дома спасло обучение в колледже. Голубое топливо в доме Лендовой отключили. Чтобы погасить долг, пенсионерке нужно порядка 70 тысяч рублей — основная сумма плюс оплата среза, повторного подключения и счетчика. Часть денег помогли собрать подруги.
Но главное – внуки. Женщина держит с ними связь и, несмотря на проблемы со здоровьем, старается навещать через день-два.

Редакция «Газеты ВОЛГА» подключается к решению ситуации. Готовим официальный запрос в региональное министерство социального развития. Уверены, совместными усилиями журналистов и общественности удастся вернуть детей в родной дом к любящей их бабушке.

Источник:

Настоящая передача «Мужское/женское» разворачивается в селе Увары Камызякского района Астраханской области. Вчера «Арбуз» опубликовал историю 62-летней Светланы Лендовой, у которой перед Новым годом забрали внуков. Уже более десяти лет из-за непутевых невестки и сына бабушка растила детей одна.

Со слов пенсионерки, девятиклассника Павла и восьмиклассницу Александру 20 декабря органы опеки забрали в детский дом из-за долгов за отопление. Семья накопила долг около 40000 рублей, поэтому эту зиму они отапливали жилище с помощью электрических обогревателей.

Тема вызвала большой резонанс. Отзывчивые люди предлагали даже собрать денег, чтобы перекрыть этот долг. Вечером с «Арбузом» связался директор социального центра, где находятся дети и высказал свою позицию. Которая идет вразрез с позицией самой бабушки.

Как выяснилось, внуков у пожилой женщины забрали не только из-за отсутствия газа, хотя для органов опеки и важно, чтобы дети жили в комфорте. По телефону нам сообщили, что у детей плохая успеваемость, а шестнадцатилетний Павел уже стоит на учете в ПДН. В общем, бабушка не может уследить за ними — и чем они становятся старше, тем больше есть вероятность, что они пойдут «не по той дорожке»

На наш вопрос, почему же тогда детей не забрали раньше, «Арбузу» пояснили, что на проблемы в семье должны были в первую очередь обратить местный глава, депутаты, школа. Детский дом – это уже последняя инстанция, которая принимает детей.

«В селе все друг друга знают. Тревогу надо было бить раньше. У органов опеки нет цели забрать детей из семьи. Но лучше мы поможем им исправиться сейчас! Потом может быть поздно. Бабушка получает на каждого ребенка 9000 рублей. Все-таки ответственность за их будущее должна присутствовать!» — сообщил нашему корреспонденту директор детского учреждения.

К тому же, оказалось, что отец приходит навещать детей в нетрезвом состоянии. Переписывать на себя ребят он не собирается, поэтому биологическая бабушка по документам является не родным человеком. Данную позицию папа социальным службам комментирует просто: «А зачем!? Бабка и так деньги получает!»

С газом ситуация, кстати, решается. Добрые люди еще в прошлом году начали собирать деньги и закрыли долг за два дня до Нового года. Теперь пенсионерке надо прийти ресурсоснабжающую организацию и узнать сумму, требуемую для подключения. Это составит около 15 000 рублей.

«Данный абонент ранее уже был отключён в июле 2016 года за долги за газ, после погашения задолженности, газоснабжение было восстановлено в ноябре 2016. С момента восстановления подачи газа с ноября 2016 по декабрь 2018 оплата за потреблённый газ не производилась. Повторно отключение за долги было произведено в октябре 2017. Задолженность за газ была взыскана в судебном порядке, но абонентом не оплачивалась. Единственный платёж был произведён только 29 декабря 2018. На данный момент задолженность за газ отсутствует. Абонент за подключением или заключением соглашения о рассрочке погашения долга к поставщику не обращался», — сообщили «Арбузу» в Межрегионгазе.

Также нам пояснили, что если доход не позволяет оплачивать коммунальные платежи, то государство выплачивает субсидии. Для их получения необходимо обратиться в органы соцзащиты и предоставить документы, подтверждающие расходы на коммунальные услуги или соглашение о погашении долга.

Категория: Изъятие детей в России | Просмотров: 74 | Добавил: Справедливая | Теги: #Ювенальная_юстиция, #БеспределОпеки, #Изъятие_детей_в_России | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится