НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Четверг, 13.12.2018, 11:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » У беременной жительницы Энгельса собирались изъять несовершеннолетних детей
21:52
У беременной жительницы Энгельса собирались изъять несовершеннолетних детей

Оксана Никонова

В этом случае выселить ее из дома будет значительно проще, считает сама Оксана Никонова

К беременной матери двоих детей Оксане Никоновой, которая ожидает выселения из своего дома в центре Энгельса, пришли с письмом об изъятии ее дочерей.

Об этом корреспонденту «КП-Саратов» рассказала сама Никонова.

Три сотрудницы подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Энгельсское» посетили дом Никоновой на улице Маяковского вечером минувшей пятницы, 16 ноября.

- Я растерялась, поэтому даже не посмотрела на шапку письма, дату и потом на подпись. Читаю текст — просим изъять детей таких-то несовершеннолетних из семьи такой. Мне начали задавать вопросы, и я отвлеклась от письма, его у меня забрали. Они сказали, что было письмо из школы, дети учатся в школе №12.

Они удивились, что у нас есть в доме электричество и отопление. Я им заявила, что уже подала апелляцию в областной суд на решение о принудительном выселении. Они посмотрели копию документа с отметкой суда, извинились и ушли, — рассказала Оксана Никонова.

Электричество, отключенное в январе этого года, им вернули 29 октября, после визита в областную прокуратуру.

По мнению самой женщины, находящейся на последних сроках беременности, и ее мужа, попытки удалить из дома детей необходимы для принудительного выселения семьи — сделать это при наличии в здании двух несовершеннолетних девочек будет сложнее.

Даша и Алина, дочери Оксаны Никоновой Фото: Александр Уриевский

Даша и Алина, дочери Оксаны НиконовойФото: АЛЕКСАНДР УРИЕВСКИЙ

Еще раньше, на минувшей неделе, к ней домой приходили из центра «Семья», им, оказывается, тоже написали со школы.

Адвокат Никоновых сделала запрос в полицию и прокуратуру по поводу этих действий сотрудников ПДН.

Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Рассказов пояснил ситуацию корреспонденту «КП-Саратов». По его данным, визит сотрудниц полиции был связан с поступившим к ним письмом из районной комиссии по делам несовершеннолетних.

- Решения об изъятии детей из семьи принимают именно эти комиссии, а не полиция. Наши сотрудники только проверяют условия проживания, собирают материал. В конкретном случае с этой семьей полицейские убедились, что живут дети нормально, — сообщил Дмитрий Рассказов. По его словам, по итогам визита к Никоновой сотрудницы не стали составлять протоколов.

Напомним, семья Никоновой проиграла суд о принудительном выселении. Дата вступления решения в силу — 21 ноября. Однако после подачи апелляции срок их выставления отодвинулся на неопределенное время.

Поддержку семье в поиске работы и жилья предлагал глава района Александр Стрелюхин. Ситуацией с выселением беременной женщины с детьми заинтересовались в полпредстве ПФО.

Источник:

Категория: Изъятие детей в России | Просмотров: 62 | Добавил: Справедливая | Теги: #Изъятие_детей_в_России, #Ювенальная_юстиция | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится