НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Воскресенье, 21.01.2018, 04:06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Татарский омбудсмен советует родителям сдать детей в приют на время выплаты ипотеки
22:59
Татарский омбудсмен советует родителям сдать детей в приют на время выплаты ипотеки

Многодетная мать из Зеленодольска Наталья Шахманова заявила корреспонденту Inkazan, что детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина посоветовала ей на время выплаты ипотеки сдать детей в приют.


Женщина рассказала корреспонденту республиканского издания Inkazan о том, что после того как ее лишили права собственности на единственное жилье, где она проживала с тремя малолетними детьми, она обратилась к детскому омбудсмену РТ Гузель Удачиной с просьбой о помощи.

«Я ездила к Удачиной. Записывалась на прием, ждала полтора месяца. В итоге она мне сказала: “Пока вы платите ипотеку и, если вы не можете содержать своих детей – можете написать заявление чтобы детей взяли в детский дом”», - рассказала женщина.

Женщина рассказала, что пыталась отстоять квартиру в судах, но потерпела неудачу. «Суд решил так. Я прошла все суды Российской Федерации, а в Москве даже оставили это без рассмотрения», - сказала Шахманова.

Связаться с Удачиной, чтобы получить комментарий на момент публикации не удалось.

Многоквартирный дом 1951 года постройки в Зеленодольске, в котором Шахманова несколько лет назад приобрела квартиру по данным госжилфонда «окончательно расселили» в конце 2015 года. Женщина еще не успела выплатить ипотеку за квартиру. Жильцам предложили компенсацию за выселение (11022 рубля за квадратный метр). Женщина категорически отказалась выселяться, сочтя, что компенсация слишком мала.

После этого местный исполком подал иск об изъятии ее квартиры путем выкупа, и Зеленодольский городской суд его удовлетворил. Решение инстанции поддержал Верховный суд РТ и Шахманову с тремя малолетними детьми окончательно лишили собственности. Выкупные деньги, согласно программе переселения, должны уйти на уплату первоначального взноса за соципотеку. Женщине предложили взять второй кредит. Таким образом, Шахманова вынуждена выплачивать сразу два больших кредита.

Источник: Инказан

Источник:

Категория: Изъятие детей в России | Просмотров: 127 | Добавил: Справедливая | Теги: #Ювенальная юстиция, Изъятие детей в России | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится