НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Понедельник, 19.02.2018, 09:13

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2018 » Январь » 27 » Странности в деле «брошенного на помойке» ребенка: его опека забрала из дома
18:52
Странности в деле «брошенного на помойке» ребенка: его опека забрала из дома

Ребенка, которого, по информации СМИ, нашли «на помойке», забрали из дома в ухоженном состоянии, заявил начальник управления по делам несовершеннолетних Новороссийска Евгений Титков, сообщает ИА Красная Весна.

По его словам, сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) забрали из семьи не только семимесячного ребенка, но обоих детей, имеющихся в семье. Как заявил глава управления по делам несовершеннолетних, детей из семьи не «изымали», а «поместили в социально-реабилитационный центр по заявлению бабушки. Папа был пьяный, мамы не было, а бабушка пожилая. Ей предложили, бабушка воспользовалась этой услугой».

Как сообщил Титков, информация, что семимесячного малыша нашли на помойке, поступила от соседки, которая затем изменила свои показания. По второй версии, дети находились у соседки, пока их не забрал домой отец, который, по ее словам, был в алкогольном опьянении. «Дальше уже будут правоохранительные органы разбираться, как это было на самом деле», — подчеркнул он.

Тем не менее, Титков сообщил, что у детей в семье были «нормальные, удовлетворительные условия». «У детей была одежда по сезону, продукты питания, приготовленная пища. У нас почему сомнения пошли, что ребенка нашли на мусорке: ребенок был чисто одет, состояние было нормальным, памперсы были в наличии, рядом»,— подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о «Скорой помощи», вызванной сотрудниками КДН, чиновник сообщил, что грудной ребенок был здоров, медицинская помощь ему не потребовалась. Как пояснил Титков, семья состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, поскольку у матери, приехавшей из Луганска, не было российских документов.

Титков заявил, что, по их сведениям, ранее у семьи были проблемы только с документами, однако теперь появилось свидетельство о том, что родителей застали в нетрезвом состоянии. «Мы это держали на контроле, но теперь, наверное, нужен более серьёзный контроль. Ранее, когда выезжали службы к ним по месту жительства — регулярно выезжали — не видели их пьяными», — сообщил он.

Титков также заявил, что Следственный комитет передал материалы этого дела в полицию. «Теперь будет рассматриваться вопрос, возможно, о жестоком обращении с ребенком, будут смотреть в целом на эту ситуацию. Ведь, когда отец находился в таком состоянии, что не мог себя контролировать, то это уже страшно», — добавил чиновник.

Напомним, 23 января жительница села Глебовское Приморского района Новороссийска сообщала в полицию о грудном ребенке, которого она якобы нашла на помойке. Об этом написали СМИ. Впоследствии об инциденте стали появляться противоречивые сообщения.

Разъяснения управления по делам несовершеннолетних также не являются исчерпывающими и вызывают ряд вопросов. Если двое детей, в том числе семимесячный ребенок находятся не в семье, значит, их все-таки «изъяли»? Или ответственное лицо просто хочет сказать, что причин для изъятия детей по 77-й статье Семейного кодекса (Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью) не было, поэтому сотрудники КДН оказали бабушке детей «услугу» и поместили детей в СРЦ?+

Но бабушка не является законным представителем ребенка — как сотрудники КНД могли оказать эту «услугу» ей? Постановку семьи на учет в КДН только потому, что родителям помогли оформить документы, также вызывает недоумение.И, наконец, если отец детей был в нетрезвом состоянии и сотрудники КДН забрали детей в СРЦ по безнадзорности, почему в деле появляется Следственный комитет?

Необходима исчерпывающая информация по этому делу, вызвавшему волну публикаций о «младенце на помойке» в СМИ. Стоит лишь обратить внимание на факты, сообщенные официальным лицом: грудной ребенок был здоров, ухожен, дети жили в нормальных условиях и были одеты по сезону, а сотрудники КДН, выезжавшие к ним регулярно, никогда не видели родителей пьяными.

Источник:

Категория: Изъятие детей в России | Просмотров: 73 | Добавил: Справедливая | Теги: #Изъятие детей в России, #деятельность органов опеки и попеч, #Ювенальная юстиция | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится