НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Четверг, 13.12.2018, 11:43

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Спасшего брата и сестер школьника вернули в семью и дали гражданство РФ
21:23
Спасшего брата и сестер школьника вернули в семью и дали гражданство РФ

Восьмилетний Максим Богдан, спасший брата и сестер во время пожара, и вместе с ними изъятый после этого у родителей, получил российское гражданство. После огласки случившегося и вмешательства детского омбудсмена дети возвращены в семью.

«Решением УМВД России по Рязанской области Максим Богдан, 2009 года рождения, проживающий в Чучковском районе Рязанской области, принят в гражданство Российской Федерации», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Проанализировав ситуацию в семье, специалисты подготовили необходимые документы в кратчайшие сроки, рассказали в МВД. Ранее стало известно, что оказание помощи семье взяло на контроль руководство министерства.

«После появления материалов в СМИ о нахождении детей из многодетной семьи в социально-реабилитационном центре, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к главе региона Николаю Любимову с целью разобраться в ситуации и помочь семье», — сообщили ранее в аппарате детского омбудсмена.

По сведениям официального сайта уполномоченного, мебель, из-за отсутствия которой семье не разрешали воссоединиться, была приобретена администрацией района. Богдан, его брат и сестры вернулись к родителям.

«Я рада, что семья снова вместе, на беду откликнулось много людей с желанием оказать помощь. Да, ситуация, благодаря главе региона и нашему вмешательству разрешилась быстро, но мы обратимся в областную прокуратуру для проверки законности действий органов опеки и попечительства», — заявила Анна Кузнецова.

Пожар в доме семьи Богдан случился в августе 2018 г. Дети оставались дома без взрослых. Во время пожара Максим вывел из горящей постройки младшего брата и двух сестер, еще одна из детей, полуторагодовалая девочка, погибла при пожаре. Выжившие дети были помещены в реабилитационный центр, забрать их оттуда в предоставленное семье социальное жилье родителям не разрешали из-за отсутствия детских кроватей, письменного стола и кухонного уголка. Ситуацию осложняла необходимость восстановления документов для Максима и его отца, имеющих украинское гражданство — на запросы из РФ украинские власти не ответили. За мужество при спасении брата и сестер Максим Богдан был награжден медалью, которую ему вручила Валентина Матвиенко.

Источник:

Категория: Изъятие детей в России | Просмотров: 36 | Добавил: Справедливая | Теги: #Беспредел_опеки, #Ювенальная_юстиция, #Изъятие_детей_в_России | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится