НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Воскресенье, 21.01.2018, 04:03

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Школьное анкетирование с ювенальными последствиями
20:41
Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

В школах Санкт-Петербурга от родителей требуют заполнения весьма странной анкеты с подробными вопросами о положении дел в семье. При этом, по мнению инициаторов опроса, «лишних вопросов в анкете нет».

С полным текстом опросника можно ознакомитьсяздесь. Он создает видимость анонимности, так как от родителей не требуется указывать имя и фамилию, однако установить семью в рамках отдельной школы можно без особых усилий. Но самое страшное даже не это, а скрытый посыл анкеты, ставящий под сомнение очевидные вещи для семьи с традиционным укладом и предлагающий неадекватные варианты ответов. Налицо попытка переформатирования сознания молодых родителей. Весьма вероятно, что по итогам анкетирования городской Комитет по образованию сделает заранее запланированные выводы: о «доказанной» необходимости всеобуча родителей, введении родительских университетов, массового педагогического сопровождения для семей и т.д. 

Приведем несколько цитат вопросов и вариантов ответов из анкеты, которые не нуждаются в особых комментариях. Сначала авторы выясняют статус родителя (семейное положение, возраст, образование, работа, жилищные, материальные условия), затем следуют вопросы «по существу»:
- Дети должны уважать родителей больше, чем всех других людей?
Полностью согласен/Не согласен/Не уверен

- Даже если дети уверены, что родители неправы, они должны делать так, как говорят родители:
Полностью согласен/Не согласен/Не уверен

- Дети должны не только любить своих родителей, но и бояться их:
Полностью согласен/Не согласен/Не уверен

- Чем строже родители к ребенку, тем лучше для него:
Полностью согласен/Не согласен/Не уверен

- Бывают случаи, когда лучшее наказание – ремень:
Полностью согласен/Не согласен/Не уверен 


 

- Всегда лучше, если дети не думают о том, правильны ли взгляды их родителей:
Полностью согласен/Не согласен/Не уверен

- С чем согласны?:
Мой сын (дочь) сам(а) решает, на что ему(ей) тратить свои деньги. *
Да/Нет/Не уверен

- Отметьте, в какой степени перечисленное ниже характерно для Вашей семьи: у Вашего ребенка есть карманные деньги:
Да/Скорее да, чем нет/Не знаю/Скорее нет, чем да/Нет

- В случае необходимости Вы оплачиваете дополнительное обучение детей:
Да/Скорее да, чем нет/Не знаю/Скорее нет, чем да/Нет

- Вам удается оказать эмоциональную поддержку ребенку, Вы понимаете его эмоциональное состояние:
Да/Скорее да, чем нет/Не знаю/Скорее нет, чем да/Нет

- Считаете ли Вы, что при внешнем благополучии, ребенок в семье ощущает эмоциональное неблагополучие?
Никогда/Иногда/Часто

- Каково здоровье членов Вашей семьи? Выберите один или несколько вариантов ответа:
Все члены семьи здоровы физически и психически/
Имеет место инвалидность или тяжелое заболевание одного из членов семьи с сохранением трудоспособности/
Имеет место инвалидность одного из братьев или сестер/
Имеет место психическое заболевание (имеется верифицированный медицинский диагноз) одного или нескольких членов семьи (например, алкоголизм, наркомания, психические расстройства и пр.)

- Испытываете ли вы затруднения, связанные с нехваткой педагогических, психологических знаний о том, как воспитывать ребенка? Выберите только ОДИН вариант ответа. *
Никогда/Иногда/Часто 


Любой «неправильный» ответ в этой явно ювенальной анкете можно, при желании, представить как признак любимого ювенальщиками «семейно-бытового насилия». Кстати, в учебниках, методичках фондов для правоприменителей и на сайте Комитета по образованию Санкт-Петербурга опубликованы просто зверские критерии для определения «неблагополучия» семьи. 

Вот пара выдержек из документа с сайта Комитета образования под названием «Методические рекомендации для педагогических работников образовательных учреждений Санкт-Петербурга «Методика (алгоритм) выявления случаев жестокого обращения с детьми и оказания помощи детям и подросткам, пострадавшим от жестокого обращения в образовательном учреждении»:

- «Психическое (эмоциональное) НАСИЛИЕ» над ребенком - это: открытое неприятие и КРИТИКА РЕБЕНКА, ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ (как в деле Минихов, у которых «за традиционные методы» отобрали детей в ФРГ) с применением физических наказаний, использованием авторитарных принципов, НЕУМЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ УПРАВЛЯТЬ ЭМОЦИЯМИ В СТРЕССОВОМ СОСТОЯНИИ.

(Видели в анкете для родителей школьников вопросы о том, как они ведут себя в стрессовой ситуации? Попробуйте проявить «раздражение» – и вы автоматом окажетесь «НАСИЛЬНИКОМ»).

- Признаки жестокого обращения с ребенком: «беспокойство, тревожность, нарушение сна, боли в животе, замкнутость, ухудшение взаимоотношений со сверстниками, болезненное отношение к критике, агрессивность, негативизм, низкая самооценка, плохая успеваемость, низкий рост, педикулез, сонный вид, подавленное настроение, импульсивность, дефицит знаний, неумение дружить, неразборчивое дружелюбие, лживость, заискивающее поведение, чрезмерная уступчивость ...».

- Признаки жестокого обращения разделяются на явные и неявные:

Явные: педикулез, отсутствие в доме спальных мест, постельных принадлежностей, одежды, пищи, иных предметов, соответствующих возрастным потребностям детей, ребенок грязно или не по сезону одет, наличие какой-либо информации о фактах жестокого обращения с ребенком.

Неявные признаки жестокого обращения с ребенком: неполные, многодетные, приемные семьи, малоообеспеченность, наличие безработных членов семьи, стесненные квартирные условия, низкий уровень педагогической культуры родителей и т.п. 

Очевидно, комментировать тут нечего – ювенальщики продолжают атаку на бедные многодетные ТРАДИЦИОННЫЕ семьи, малообеспеченность и стесненные жилищные условия которых, наряду с импульсивностью и низким ростом ребенка, оказывается, могут явиться поводом для отобрания ребенка или навязывания семье куратора для «профилактических» бесед. 

И еще пример из питерского учебника для студентов: «неуверенность родителя в собственных силах» это – «фактор риска насилия в семье». Вот оно как, теперь даже неуверенность, которую периодически испытывает любой здоровый человек, играет против родителя и его ребенка! 


Что делать родителям, поставленным в патовую ситуацию руководством школы? Во-первых, не заполнять никаких анкет в школе, тем более если они представляют собой откровенную и наглую попытку влезть в семью. Ювенальным анкетам пора объявить полный бойкот. Во-вторых, обратиться к руководству школы и социальному педагогу с жалобой на внедрение через подобные анкеты антисемейных технологий. В конце концов, все мы люди и способны влиять друг на друга. Может, у кого глаза и откроются после аргументированного обращения. И потом, чиновники же постоянно руководствуются презумпцией нашего согласия: если нет жалоб, значит все нормально. Наконец, в-третьих, направить в Комитет образования и/или Прокуратуру Петербурга требование прекратить внедрять ювенальную идеологию и рушить основы нашей государственности подобными антисемейными анкетами. Чем больше жалоб поступит в органы власти, тем лучше для будущего России. Кураторы подобных инициатив должны знать и уважать мнение родительской общественности.

P.S. Жалобы в Комитет образования СПб направляем сюда. 

Примерный вариант заявления можно посмотреть на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге. 

Также можно звонить на горячую линию Комобра 576-20-19. 


РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША 

Источник:

Категория: Ювенальные технологии | Просмотров: 126 | Добавил: Справедливая | Теги: #Тотальный контроль, #ВРоссии, #анкетирование, #Ювенальная юстиция, #ювенальные технологии, #Образование, #Школа | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится