НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Понедельник, 28.05.2018, 02:30

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2018 » Май » 1 » Ребенок травмировался? Ждите полицию и органы опеки!
22:15
Ребенок травмировался? Ждите полицию и органы опеки!

Маленькие дети как маленькие метеоры. Уследить за ними очень сложно. И достаточно часто бывает так, что ребенок травмируется.

Синяки и ссадины у активного ребенка не переводятся, даже если кто-то из взрослых бегает за ним по пятам весь день.

Но если, не дай Бог, ваш ребенок покалечился так, что понадобился врач, будьте готовы к визиту полиции. А заодно и органов опеки.

Так получилось, что мой ребенок покалечил себе пальчик - во время прогулки в коляске засунул ручку куда-то между дугами коляски. Куда - загадка до сих пор, потому как был на глазах, лицом ко мне. И коляска самая обычная, там нет ни острых трубок, ни незащищенных сгибов. Но факт остается фактом.

В срочном порядке обратились в травмпункт, где удалили ноготь с кончиком пальца (слава Богу, кость и суставчики уцелели), наложили швы на пальчик и сделали гипсовую лангету.

Я не говорю о том, какая это была психологическая травма. Причем не только для ребенка, но и для меня - мамы меня поймут. На этой волне у меня отнялась правая рука - невралгия.

Буквально через 3 дня после визита в травмпункт раздался звонок из полиции - пригласили на беседу.

Ну хорошо, собираю ребенка и едем разговаривать. Описываю ситуацию, показываю коляску со следами крови. Вроде все записали и отметили, что это несчастный случай.

Спросили не инвалид ли я. Ответила, что плохо работающая рука - последствие стресса.

Был задан вопрос про отца ребенка. Ничего не подозревая, ответила, что живем раздельно, хоть и не развелись еще официально.

После визита в полицию прошло два дня. Мы с ребенком только пришли с перевязки, как вдруг раздался звонок в дверь: пришла женщина из детской комнаты полиции с представителями органов опеки.

Скажу честно, дальнейшее было лично для меня очень унизительно.

Бесцеремонные дамы из органов опеки засунули свой нос везде - комод с одеждой малыша, игрушки, кроватка, холодильник.

Очень возмущались, что мало баночек с детским питанием - я сама варю сыну супы и делаю различные пюре, потому как с деньгами напряжно. Показала, что есть мясо для ребенка, овощи, фрукты, молоко, творог. Но нет - должно быть и детское питание.

Хорошо хоть я первую уборку помещения делаю очень рано утром - дома было чистенько и свежо.

Разговаривала сначала спокойно, но наглость дам из органов опеки взвинчивала нервы неимоверно.

Попыталась поставить их на место, сразу ответ - мы имеем право забрать ребенка. Типа, и отца у него нет, и питается он скудновато (ага, холодильник забит продуктами для малыша. Но нужно именно детское питание из магазина). Они еще и соседей, оказывается, опрашивали.

В общем, с трудом я выпроводила эту "милую" комиссию. Ушли, почти как Карлсон - "пообещали вернуться", навещать нас, так сказать, еще полгода контролировать.

Уважаемые сограждане, что происходит у нас в стране? Что за произвол такой? Почему нам угрожают, почему отбирают наших детей?

Очень много неблагополучных семей, где ребятишки вынуждены просить еду на улице, питаются объедками и спят в подъездах. Но нет - идут в нормальные семьи, где дети живут в нормальных условиях.

Уважаемые мамы в разводе, не признавайтесь в том, что отец малыша не живет с вами - кто его проверит - где он живет. Не давайте лишнего повода!

Ну и, если кормите детей, как я, домашней едой без магазинного питания, купите этих чертовых баночек и поставьте в холодильник - пусть они стоят, мало ли.

Ну и берегите себя и своих детей!

Всем добра!

P.S. Слава Богу, пальчик у сыночки зажил и функционирует. Моя рука тоже отошла за две недели.

Источник:

Категория: Деятельность органов опеки | Просмотров: 342 | Добавил: Справедливая | Теги: #Деятельностьоргановопекиипопечител | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится