НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Пятница, 22.09.2017, 07:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Август » 15 » РБК: «Первый канал» отказался от «Пока все дома» после скандала с сиротами
23:07
РБК: «Первый канал» отказался от «Пока все дома» после скандала с сиротами

Телеведущие Тимур и Елена Кизяковы

«Первый канал» расторг договор с компанией, которая занималась производством программы «Пока все дома», сообщил РБК источник. Так как программа телеканалу не принадлежит, и создавалась компанией-производителем, выходить в эфир «Первого канала» «Пока все дома» больше не будет.

О том, что телеканал прекратил покупку новых выпусков передачи, также сообщили «Комсомольская правда» и «РИА Новости».

По словам источника РБК, расторжение контракта с ООО «Дом» произошло по результатам внутренней проверки, организованной телеканалом после того, как в СМИ появились сообщения о том, что ведущие «Пока все дома» Тимур и Елена Кизяковы сразу из нескольких источников брали деньги на производство так называемых видеопаспортов детей-сирот, которые демонстрировались в рубрике «У вас будет ребенок».

В пресс-службе «Первого канала» не прокомментировали эту информацию. Телеведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков сообщил РБК, что ему о расторжении договора неизвестно. Позже господин Кизяков расскзал ТАСС, что ушел с «Первого канала» по собственному желанию еще в мае. «27 или 28 мая "Первый канал" получил официальное письмо от телекомпании "Дом", производителя программы "Пока все дома", с печатью, подписью, с исходящим и входящим номером, о том, что мы прекращаем выпуск программы "Пока все дома" для "Первого канала". Основная причина в том, что для нас стали неприемлемы методы руководства "Первого канала"»,— сказал он.

«Пока все дома» выходит на «Первом канале» с 1992 года. Рубрика «У вас будет ребенок» появилась в 2006 году. Программа — лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая познавательная программа» (1996, 2006) и премии правительства России за реализацию проекта «Видеопаспорт ребенка».

Напомним, в декабре прошлого года министр образования Ольга Васильева попросила губернаторов внимательнее отнестись к работе «попечительских фондов, которые занимаются устройством детей-сирот в семьи, в том числе с помощью видеопаспортов». По ее словам, в регионах, где работают такие фонды, возврат детей в детдома составляет до 30%.

Глава департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Евгений Сильянов пояснил, что последние несколько лет единственным исполнителем госконтракта по оформлению видеопаспортов детей-сирот является компания Тимура Кизякова. По словам Евгения Сильянова, в 2014 году эта компания сняла 150 роликов о детях-сиротах, в 2015 году — 100, в 2016 — еще 100. Стоимость одного ролика — 100 тыс. руб.

На вопрос, чем обоснована стоимость одного видеопаспорта ребенка в 100 тыс. руб. при госзакупке, в Минобрануке сообщили, что «расчет финансово-экономического обоснования стоимости указанного проекта производился по направлениям расходов».

В официальном пресс-релизе компании господина Кизякова, говорилось: «Мы всеми возможными способами доказали рентабельность видеопаспортов с учетом трудозатрат, которые должны быть вложены в них. Чем добросовестнее, тщательнее, индивидуальнее сделан видеопаспорт на ребенка, тем больше у него появляется шансов обрести семью».

Источник:

Категория: Российское усыновление | Просмотров: 80 | Добавил: Справедливая | Теги: ювенальная юстиция, Российское усыновление | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится