НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Понедельник, 18.12.2017, 17:47

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Май » 23 » Прекратите уголовное преследование Эляноры Салчак!
23:23
Прекратите уголовное преследование Эляноры Салчак!

На мать героической девочки Сагланы из Тувы заведено уголовное дело: «Помогите мне выбраться. Меня незаконно сюда привезли. Двое полицейских силой затолкали в вертолет. Мне очень тяжело тут. Я плачу по ночам. Я очень скучаю по детям».

Мать девочки из Тувы Сагланы Салчак, прошедшей несколько километров по тайге, чтобы сообщить о смерти бабушки, сперва лишили ребенка, а теперь и подвергают уголовному преследованию!

Эта немыслимая ситуация безнравственна и бесчеловечна

Прекратите уголовное преследование Эляноры Салчак!

Вот что пишет в прессе Уполномоченный по правам ребенка в Республике Тыва Ольга Россова (прошу прощения за длинную цитату, но это настолько шокирует, что я не могу с Вами не поделиться):

«…Мне пришлось стать свидетельницей того, как осуществляются следственные действия.  12 апреля около 19 часов в Аппарат уполномоченного обратилась  адвокат Эляноры Салчак - Л.С. Монгуш, которая  сообщила, что  в центр пребывания мамы с детьми приехал следователь, заранее не предупредивший о проведении следственных мероприятий, несмотря на то, что виделись с  ним днём и требует, чтобы Элянора проследовала  с Сагланой на экспертизу.  Прибыв в социальное учреждение я увидела спящую девочку и маму с адвокатом объясняющими следователю, что Элянора не владеет русским языком и просит перевести ей на родной тувинский язык предоставленные следователем документы. 

Саглана спала, а мы втроём в течение часа убеждали следователя и ещё двух прибывших сотрудниц следственного управления, перенести проведение экспертизы на завтра, поскольку уже поздно и девочка спит. Особенно удивил тот факт, что следователь назначил представителем несовершеннолетней Сагланы, заведующую  отделения помощи семьи и детям Тере-Хольского района, которая сегодня не имеет к девочке никакого отношения.

Направив в адрес следственного управления обращение, в котором были перечислены все вышеуказанные факты, я  получила ответ, в котором указано, что следователь не обязан переводить постановление о назначении экспертизы на родной тувинский  язык Эляноры Салчак, так как он всего лишь знакомит её с данным документом. Данная позиция безусловно незаконна, так как Элянора Салчак полностью не владеет русским языком, т.е. не просто плохо говорит и все понимает, а вообще не владеет, в связи с чем ей должен обеспечиваться перевод всей следственной информации на родной тувинский язык. ...

Также в ответе на  моё обращение руководством управления  указано, что следственные мероприятия могут проводиться до 22 часов, т.е. то, что девочке в марте исполнилось всего 5 лет и то, что она спит и то, что заранее не извещались о времени проведения экспертизы, по мнению следствия является нормальным. Действительно закон разрешает деятельность следователя до 22 часов ночи, но существуют требования законности и морали, отраженные в нормах профессиональной этики следователя, соотносимой им с конкретной ситуацией расследования.

Сегодня  у Аппарата Уполномоченного нет каких либо данных, которые бы свидетельствовали о том, что  Элянора Салчак не справляется с родительскими обязанностями, … нет оснований не доверять мнению людей знающих Элянору  с детства и считающих, что сейчас она хорошая мама.

Элянора говорит о том, что устала и очень хочет домой, планирует в ближайшее время на средства материнского капитала приобрести домик в с. Кунгуртуг и поселиться там всей  семьей, Администрация района, по её просьбе, подыскивает уже ей подходящее жилье. 

"Похищение" женщины,  предоставление ей документов по следствию на языке,  которым она не владеет, назначение законным представителем девочки постороннего человека, направление вертолета в далекое село два раза, и один раз  "Урала",  молчание  уполномоченных органов на заявления и обращения, вызывает обеспокоенность прежде всего потому,  что права и свободы человека и гражданина - это главное достояние каждого государства. Согласно Конституции нашей страны, права человека признаны высшей ценностью государства.

Странность ситуации заключается в том, что сегодня не предоставлено доказательств вины женщины, которая живёт так же как жили её предки испокон веков, которая недавно потеряла самого близкого ей человека, и вправе рассчитывать на сочувствие и которая вместо того, чтобы заниматься своими детьми, вынуждена жить далеко от дома в непривычных и неудобных для нее условиях».

Мы должны помочь Эляноре и ее дочери! Уже многие подписали на нашем сайте обращение в их поддержку. Но нужно собрать еще больше подписей, чтобы заставить власти реагировать на голос общественности.

Более 8.000 человек уже поддержали это обращение.

Если Вы еще не сделали этого, пожалуйста, подпишите его прямо сейчас:

http://www.citizengo.org/ru/fm/47047-trebuem-prekratit-ugolovnoe-presledovanie-elyanory-salchak

Категория: Ювенальная юстиция | Просмотров: 180 | Добавил: Справедливая | Теги: #Изъятие детей в России, #Ювенальная юстиция, #Деятельность органов опеки и попеч | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится