НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Суббота, 21.10.2017, 18:44

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Март » 9 » Опоздали зарегистрировать новорожденного? Его признают сиротой. Пишем в Думу.
21:19
Опоздали зарегистрировать новорожденного? Его признают сиротой. Пишем в Думу.

7 марта Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, содержащий враждебную норму права по отношению к материнству, к ребенку и к семье в целом.

Суть безумной нормы в том, что если родители пропускают месячный срок регистрации ребенка после рождения, то законными представителями ребенка автоматом становятся... органы опеки. Они же наделяются правом давать такому ребенку имя и фамилию.

Согласно тексту закона, в таких случаях родных родителей даже не будут вписывать в его свидетельство о рождении. Без какого-либо предварительного предупреждения, административного наказания, они просто лишаются права на своего ребенка, а он получает статус "подкинутого". То есть сироты, находящегося под защитой государства.

Первым заметил опасность вводимой нормы Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи СПб.

Однако СМИ не освещают эту сторону законопроекта, а ведут разговоры только о том, что он посвящен запрету на нелепые детские имена. Но получается, что детские имена в данном случае - далеко не самое существенное.

Посмотрим сами, что написано в законопроекте за авторством сенатора Валентины Петренко:

«статью 16 Федерального закона об атах гражданского состояния дополнить пунктом 8 следующего­ содержания:

"8. В случае, когда указанн­ые в настоящей статье лица не заявляют в­ установленный срок о рождении ребенка, ­регистрация рождения ребенка происходит ­в порядке, установленном статьей 19 наст­оящего Федерального закона.".


А статья 19 называется "Государственная регистрация рождения найденного (подкинутого) ребенка и говорится в ней следующее:

«­Сведения о фамилии, об имени и отчестве ­найденного (подкинутого) ребенка вносятс­я в запись акта о его рождении по указан­ию» «органа внутренних дел, органа опеки­ и попечительства либо медицинской орган­изации»;

«­Сведения о родителях найденного (подкину­того) ребенка в запись акта о его рожден­ии не вносятся».


Если исходить из цели зарегистрировать ребенка в срок, то не лучше ли для начала, вместо того, чтобы делать из него сироту:

1. в женских консультациях специально для беременных развесить напоминающие плакаты "Зарегистрируй младенца в срок!"
2. давать роженице предупреждение в виде информационной справки в роддоме

И если это не сработало, то

3. назначить административный штраф за нарушение сроков регистрации.

Как сообщает РИА "Катюша", голосованию в Думе предшествовала весьма серьезная дискуссия, которая продлилась около часа, поскольку некоторые депутаты уже в феврале были предупреждены:


"После доклада Петренко по законопроекту несколько депутатов указали на недопустимость нормы о регистрации в качестве «подкинутых» детей при пропуске родителями срока. На это обратила внимание содокладчик Ирина Белых, а также Виталий Милонов (ЕР), представитель КПРФ Денис Парфенов, член ЛДПР Ярослав Нилов, который заявил также, что общество из-за указанной нормы уже прозвало проект «ювенальным».

Петренко дала задний ход и сказала, что в эту норму ко второму чтению внесут поправки. При этом сообщила, что концептуально данную идею поддерживали именно «родительское сообщество и общественные организации». Какие? Несложно догадаться: такие же карманно-ювенальные, как «Матери России», которую представляет автор законопроекта."

Саму дискуссию можно посмотреть по ссылке на видео из Госдумы с 13:03:00


7 марта Валентина Петренко вроде пообещала ко второму чтению убрать антисемейную норму из текста закона, но странно, что это до сих пор сделано не было: ведь текст был готов уже год назад и прошел неоднократные обсуждения и в Правовом комитете Госдумы, и в Комитете по вопросам материнства, семьи и детства, в др.комитетах.

Никто не увидел в проекте закона нарушения прав детей, родителей и семьи в целом.

Напомню, что порядок прохождения законопроектов следующий:

1. первое чтение в Думе
2. второе чтение в Думе (самое время для внесения поправок в текст)
3. третье чтение в Думе (часто делается одновременно со вторым в один день)
4. принятие Советом Федерации
5. подпись Президента
6. вступление в силу с указанной в тексте даты

Автор законопроекта - сенатор Петренко - возглавляет одну из образованных сверху общественных организаций "Матери России":


 

Почему я придаю этому законопроекту такое большое внимание?

Потому что помню, как уже писала ранее, что когда я родила сына, то первый месяц чувствовала себя очень слабо. Родила через кесарево, была большая кровопотеря, "давление критически падает" - помню такие слова, теряю сознание, реанимация, и пр. Все это никак не помешало мне чувствовать себя самым счастливым человеком на свете, хотя и еле ходила. Гулять могла поначалу только на балконе.



Мы в роддоме. Третий или четвертый день.


Потом наступили новогодние праздники, длинные выходные. В общем, ребенка мы зарегистрировали или в последний день положенного срока, и около того. А могли легко опоздать...




Самые первые дни дома.


Я даже представить себе не могу, что бы было, если в тот момент мне кто-то сообщил, что мой сын - "подкинутый", что я не имею на него никаких прав, что я не мать, а мой муж - не отец и что имя и фамилию ему теперь будет давать орган опеки - его законный представитель...

Я уверена, что между первым и вторым третьим чтением законопроекта Петренко необходимо писать в Думу письма и требовать убрать

Жалобы надо писать:

- Председателю Госдумы ­Володину Вячеславу Викторовичу­,
- председателю ­комитета Госдумы по государственному стр­оительству и законодательству ­Павлу Владимировичу Крашенинникову,
- главе фракции «Единая Россия­» Васильеву Владимиру Абдуалиевичу,
- глав­е фракции «Справедливая Россия» Миронову­ Сергею Михайловичу,
- главе фракции «КПРФ­» Зюганову Геннадию Андреевичу,
- главе фр­акции ЛДПР Жириновскому Владимиру Вольфо­вичу.


ОБРАЗЕЦ: ­


«Председателю Государственной Думы РФ Во­лодину Вячеславу Викторовичу

103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1­

От _________, адрес ___________­

Требую внести ко второму чтению поправки в антисемейны­й законопроект № 1051801-6 «О внесении изменений в отдель­ные законодательные акты Российской Феде­рации в части изменения порядка присвоен­ия и регистрации имени», инициированный членом Совета Федерации В.А. Петренко. ­

Статья 3 законопроекта предусматривает в­озможность присвоения ребенку статуса «н­айденный (оставленный)» в случае пропуск­а родителями месячного срока для регистр­ации ребенка после рождения (поправки к ­ст. 16 ФЗ N 143-ФЗ "Об актах гражданского состо­яния").

Признание ребенка «подкинутым» по данному зако­нопроекту возможно при наличии живых и л­юбящих родителей, не лишенных, не ограни­ченных в правах, не отказавшихся от ребе­нка.

Статус «подкинутого ребенка» по зак­ону исключает внесение сведений о родите­лях в акт регистрации ребенка (п. 3 ст. ­19 ФЗ № 143-ФЗ), приведет к присвоению р­ебенку ФИО по указанию органов опеки и д­аст основания для изъятия ребенка из сем­ьи.

Прошу исключить данную антисемейную норму и в тексте законопроекта предусмотреть обеспечение защиты прав и интересов семьи и ребенка."

Желательно направить аналогичные обращен­ия главе Совета Федерации Валентине Ивановн­е Матвиенко, инициатору закона члену Сов­ета Федерации Валентине Александровне Пе­тренко.

Написать в Госдуму: 103265, Москва, улиц­а Охотный ряд, дом 1.

http://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/messa­ge/ ­

Написать в Совет Федерации: 103426, г. М­осква, ул. Б. Дмитровка, дом 26, или

http://pisma.council.gov.ru/send_anonymous/

Источник:

Категория: Планы и замыслы ювеналов | Просмотров: 136 | Добавил: Справедливая | Теги: #Планыизамыслыювеналов_ювенальнаяюс | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится