НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Вторник, 27.06.2017, 03:11

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Март » 12 » Москва реагирует на наши обращения…
21:38
Москва реагирует на наши обращения…

… но делает это как-то странно.

Неделю назад на нашем сайте было опубликовано обращение против принятия в Москве незаконного и неконституционного проекта Регламента отобрания детей из семей. Это обращение, причиной для которого стал проект документа, в полузакрытом режиме обсуждавшийся в Общественной палате Москвы, всего за несколько дней собрало более 15.000 подписей граждан! Среди них были и Вы – спасибо Вам…

Наше обращение вызвало реакции. О нем, например, написали на сайте «Милосердие.RU».

Но есть и «официальные» реакции. И они вызывают странные ощущения.

На сайте Общественной палаты Москвы появилась публикация под заголовком «Обсуждения продолжаются».

В нем заявляется, что на площадке ОП Москвы «представители НКО, общественники и эксперты уже два месяца обсуждают очень серьёзный вопрос: как быть, если произошла трагедия в семье, если случилась угроза жизни и здоровью ребенка, кто и что должен или не должен делать».

Видимо, это ответ на упрек авторов обращения по поводу краткости времени, отведенного на замечания и полузакрытого обсуждения Регламента. Но этот ответ, как считает группа «Защитим наши семьи», ничего не меняет. Ведь о подготовке документа и его обсуждении широкая общественность, простые семьи и родители, многие общественные организации, защищающие семью годами, поставлены в известность не были.

Как бы там ни было, в статье сказано: «Обсуждение будет продолжено. Многие общественники считают, что нужно провести дополнительные встречи, чтобы обменяться мнениями». И это уже можно было бы, до некоторой степени, считать положительным результатом … но…

Но сам текст статьи, как нам кажется, свидетельствует о нечестном характере происходящего. Судите сами.

Сторонники принятия Регламента в этом тексте изображены как заботливые защитники детей – вот как описываются их позиции:

«...в ситуации стресса и шока важно заранее знать как действовать всем сторонам, давайте договариваться, приходить к компромиссу...», «...создание единого регламента — это однозначно большой шаг вперед...», «...мы не можем ждать, нужен четкий, пошаговый механизм, как действовать в случае угрозы ребенку...»,

«...ребенка надо спасать всеми возможными средствами, а не ждать, когда угрозу жизни осуществят...», «...беззащитные дети — часто младенцы, часто инвалиды, которые не могут сказать, пожаловаться, перевернуться, убежать, позвать на помощь, нельзя оставлять их за глухой закрытой дверью, где им угрожают, травмируют физически и морально...», «...сколько случаев с наркоманами, алкоголиками, которые „моют“ грудничков в стиральной машине,

приводят в дом уголовников-насильников к девочкам-подросткам, а сами отключаются в угаре... нет нельзя ждать, когда произойдет ужас...».

Вот только эти эмоциональные заявления не меняют факта – положения проекта Регламента противоречат Конституции РФ и федеральным законам.

Кстати, я специально поискал – сколько же на самом деле случаев, когда родители «мыли» грудничков в стиральной машине. Я действительно нашел несколько таких случаев! В 2010 году – в штате Оклахома в США. В 2015 – во Франции (правда это был уже не грудной младенец). Еще об одной истории в 2012 году в США сообщала британская газета Daily Mail (правда, она считается не очень надежным источником информации).

Британка засунула своего ребёнка с синдромом Дауна в стиральную машину

Сама Кортни себя виноватой не считает и говорит, что просто играла с мальчиком.

Еще одна такая история произошла в Китае и одна – в Индии. Конечно, все это трагедии – но не совсем понятно, как они должны оправдывать принятие в России, в Москве нормативного акта, идущего вразрез с Конституцией и федеральным законодательством и затрагивающего самые основные права всех семей…

Позицию противников Регламента Общественная палата Москвы изображает далекой от адекватности:

«...регламент не нужен, семья сама должна все решать...», «... входить в семью нельзя, если произошла трагедия, то пусть работает полиция, до этого никто не вправе вмешиваться в семью...»

Уж не знаю, кто именно высказывал такие позиции – но явно не мы, и не наши единомышленники!

Позиция общественных организаций, аргументировано выступивших против незаконных норм Регламента, нарушающих конституционные права граждан, и потребовавших исключить их, а также четко и узко определить в Регламенте понятие «непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка», вообще не нашла отражения в публикации на сайте ОП Москвы.

Не нашла отражения позиция родителей и общественных экспертов, которую уже поддержали более 15.000 граждан.

А ведь достаточно пройти по ссылке и прочесть наше обращение, чтобы увидеть, что это четкая, аргументированная и далекая от любой маргинальности позиция, без учета которой документ будет просто незаконным и антиконституционным!

В ОП Москвы не знают о нашей позиции? Вряд ли!

Ведь в той же статье ясно написано: «В общественную палату приходят сотни писем, ежедневно поступают комментарии, дополнения и поправки».

И мы с Вами точно знаем, что из этих «сотен писем» с предложениями и поправками как минимум более 150 сотен – то есть более 15.000 писем были от активных граждан – участников CitizenGO. 15.000 писем было направлено в ОП Москвы и другим ключевым участникам разработки Регламента с помощью площадки CitizenGO. Почему же Общественная палата Москвы молчит о нашей позиции? Значит ли это, что ее пытаются игнорировать?

Инициативная группа «Защитим наши семьи» будет стараться сделать все, чтобы этого не произошло.

А у нас с Вами один выход – сделать наш голос еще более слышным и громким. Нужно, чтобы еще больше людей подписали это обращение.

За несколько минут Вы поможете собрать нам больше подписей и привлечь внимание людей к проблеме незаконного проекта Регламента, поделившись информацией о петиции в социальных сетях! Сделайте это, пожалуйста! (Вы должны иметь аккаунт в соответствующей социальной сети и войти в него, чтобы поделиться обращением)

Чтобы поделиться обращением в Твиттере (это важно!), нажмите здесь

Поделиться в FaceBook: 

Поделиться ВКонтакте: 

Поделиться в Одноклассниках: 

Присоединяйтесь к защите прав семей в Москве – и во всей России!

Спасибо Вам за Ваше внимание и участие.

С уважением,
Павел Парфентьев и команда 
CitizenGO

P. S. Если Вам интересно прочесть статью про Регламент и наше обращение на сайте «Милосердие.RU», то Вам нужно пройти по этой ссылке. С полным текстом статьи на сайте Общественной палаты Москвы можно познакомиться здесь.

Категория: Планы и замыслы ювеналов | Просмотров: 174 | Добавил: Справедливая | Теги: #Планыизамыслыювеналов_ювенальнаяюс | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится