НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Понедельник, 28.05.2018, 02:28

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2018 » Апрель » 25 » Матери из Волгоградской области не возвращают четверых детей, отобранных из-за синяка. Видео обращение
21:04
Матери из Волгоградской области не возвращают четверых детей, отобранных из-за синяка. Видео обращение

Вкратце история такая . У Марины К. из Волгоградской области отобрали четверых приемных детей, одного из которых она воспитывала девять лет, после того, как у одного - Вити - в садике нашли синяк.
 
Синяк вполне бытовой по виду: нет характерных отпечатков каких-либо предметов , на внешней стороне бедра. Как рассказала бывшая работница детского сада , дисциплина среди воспитателей была вполне вольная. Воспитательница могла спокойно уйти "по делам" , оставив шестнадцать детей на нянечку.
 
Были случаи выбитых зубов, вывихнутых рук и, уж конечно, синяков. Но ни по одному из них не затевалась такая история. Мать Марина призналась, что были у нее конфликты и с садиком, который не хотел принимать трудного мальчишку ("наберете дебилов, а нам возись") и с опекой, которая никак не желала вовремя платить пособия на детей, зато исправно требовала за них отчеты.
 
Замглавой района было выпущено постановление о снятии опекунства с Марины в досудебном порядке. Марина через адвоката попробовала опротестовать постановление в суде, но тщетно.Суд увидел вину лишь на основании детсадовского доноса и утвердил постановление. Соседи собрали сто подписей в защиту семьи, но и это не помогло.
 
На Марину завели дело по уголовной статье 156: жестокое обращение с ребенком. 16 февраля, в суде (том же, что недавно утвердил постановление администрации) было принято решение о невиновности Марины. Суд обязал опеку восстановить договор опеки и вернуть всех детей.
 
Кстати, вопреки всем нормам закона, отобранные дети через неделю после изъятия попали в федеральную базу сирот, и одного уже успели отправить обратно к бабушке, которая прежде от него отказалась.
 
Казалось бы, мытарства Марины на этом должны были закончиться, и с нижайшими извинениями (пока еще не практикуется, к сожалению, уголовное наказание на неправомерное вмешательство в семью) со стороны опеки дети должны были вернуться в семью, но... нет.
 
Детей не отдают, не разрешают даже видеться с детьми. Именно с этой проблемой Марина и обратилась ко мне. Сколько еще продлятся мучения матери, которая давно уже считает детей своими, и сколько будут дети находиться в приюте пока неизвестно. У старшей девочки порок сердца, она звонит матери каждый день, говорит, что собрала вещи и ждет, когда мама ее заберет.
 

член Общественной палаты РФ Элина Жгутова
Категория: Изъятие детей в России | Просмотров: 81 | Добавил: Справедливая | Теги: #Ювенальная юстиция, #Изъятие детей в России, №деятельность органов опеки и попеч | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится