НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Пятница, 18.08.2017, 21:28

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Апрель » 6 » КУЗНЕЦОВА ВЫЯСНЯЕТ, ПОЧЕМУ В МОСКВЕ ПРИЁМНАЯ СЕМЬЯ СДАЛА В ДЕТДОМ СЕМЬ ДЕТЕЙ
00:31
КУЗНЕЦОВА ВЫЯСНЯЕТ, ПОЧЕМУ В МОСКВЕ ПРИЁМНАЯ СЕМЬЯ СДАЛА В ДЕТДОМ СЕМЬ ДЕТЕЙ

По предварительным данным, это случилось потому, что "родители" не смогли добиться более высоких столичных пособий.

Удивительная по степени цинизма ситуация разыгралась в семье из Калининграда, воспитывавшей семерых приёмных детей. Дети были взяты из детдома в Калининграде. Позже вся семья перебралась в Москву. Там предприимчивые родители попытались добиться от местных властей более высоких — московских — пособий на детей.

Тем не менее власти в соответствии с законом им в этой привилегии отказали. Потерпев неудачу, родители не придумали ничего лучше, как просто вернуть детей в детский дом. Всех семерых они передали в Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом". Ситуация стала известна общественности благодаря директору центра Вадиму Меньшову. Фамилию семьи он обнародовать отказался.

— В прошлую пятницу родители вернули семь детей в возрасте от трёх до 12 лет, — рассказал Меньшов журналистам. — Органы опеки предлагали родителям подписать документ, что они детей изъяли, однако родители подписать отказались и заявили, что возвращают детей сами.

Он рассказал, что родители продолжали получать от властей Калининграда по 18 тысяч рублей на ребёнка в месяц. Что, в общем-то, не так уж и мало. Хотя если бы семье всё же удалось добиться московских выплат, то ежемесячный навар вырос бы до 85 тысяч рублей на ребёнка. О ситуации уже известили детского омбудсмена Анну Кузнецову.

— Проблема возврата детей в социальные учреждения станет предметом обсуждения на предстоящем Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ, — заверила Кузнецова. — Данный вопрос нуждается в комплексном подходе и осмыслении.

Своё возмущение высказал и глава департамента социальной защиты Москвы Владимир Петросян. По его словам, случаев, когда приёмные родители делают на детях бизнес, в Москве "очень много".

Источник →

Категория: Российское усыновление | Просмотров: 77 | Добавил: Справедливая | Теги: ювенальная юстция, #Российское усыновление | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится