НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Пятница, 20.10.2017, 20:50

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Куда ты мчишься на «Скорой», ребенок с правами?
17:50
Куда ты мчишься на «Скорой», ребенок с правами?

Качать права сегодня любит каждый второй родитель, совершенно не отдавая себе отчета в том, что за этим стоит

Вчера на "Скорой" из школы увезли двоих первоклассников. Одного из класса моего сына, другого - из параллельного. Того другого, "вообще на аренемации". Сообщил мне это сын, когда я пришел забирать его со школы.

- Что произошло? Как на "Скорой" и "реанимации"? - спрашиваю.

- Ну да, увезли. Витя поставил подножку, и Саша полетел кубарем. Ударился головой, да так сильно, что пришлось вызывать врачей.

- Ну дела! Надо будет позвонить Сашиным родителям и узнать, как он там. И, кстати, надеюсь, ты к этому непричастен.

Мы позвонили нашей маме, рассказали о том, что случилось, а она, в свою очередь, немедленно поинтересовалась у мамы Саши, как себя сейчас чувствует мальчик.

В этот день группа родителей в WhatsApp просто кипела и пулеметными очередями стреляла уведомлениями в экран телефона супруги. Все обсуждали случившееся в классе.

Выяснилось, что печальный инцидент действительно имел место. А также попутно выяснилось, что, например, влезать в драки между учениками и растаскивать их учителя теперь не имеют права.

В качестве довода был приведен следующий случай из жизни нашей школы.

Девочка после уроков торопилась к маме. И уже на выходе, вместо того, чтобы как положено приложить карту к турникету и пройти, пролезла под ним. Это заметил преподаватель, который проходил мимо. Он сделал ей замечание и заставил вернуться и пройти заново. Как положено.

На следующий день родительница девочки пришла в школу и с угрозами проследовала в кабинет директора. Она написала жалобы во все возможные надзорные органы, на сайт школы, письменно - директору. Преподавателю вкатили выговор. Он понурил голову, но выговор принял, а после этого объявил: "Убивать друг друга будут - не подойду".

Не знаю уж, после этого или нескольких аналогичных случаев, но учителя стали ревностно соблюдать права ребенка. То есть делать теперь он, по сути, может что угодно. А они, учителя, несут на себе функции преподавателя предмета, и ничего более. За воспитание отвечают родители. А в школу, уж извините, приходите уже воспитанными.

Что делать с детьми, которые дома ведут себя условно тихо, а в детсаду, в школе и на улице хотят громко заявить о себе, не сказано. Ни одним психологом. Ни в одной умной книге не написано. И ни одной идеальной формулы не выведено.

Я хорошо помню советское образование, когда запросто можно было получить затрещину или наиболее зарвавшегося малолетнего негодяя могли вот так запросто выволочь из класса за шиворот. И никто потом не возникал. А даже наоборот. Родители фрукта стояли на собраниях красные, иногда зареванные, и не смели глаз поднять. Потому что все было ясно. Всем. Если в классе есть такой индивид, который один мешает остальным двадцати ученикам, стремящимся к знаниям, то о каких тут правах может идти речь?

Но учителя боятся. На общешкольном собрании особое внимание было уделено негативным комментариям на сайте. Несколько раз повторено, что всегда лучше уладить вопрос при личной беседе, с тем же директором, чем торопиться писать кляузы в сеть.

Кстати, я почитал все имеющиеся законы и права ребенка. О том, что он может хамить старшим, драться и делать в учебном заведении то, что ему вдруг заблагорассудится, там нет ни строчки. Вот ни одной!

Мы с супругой в вопросах наказания "старорежимники", смотрим, слава Богу, в одну сторону, и сразу огласили классному руководителю нашу родительскую позицию: "Все, чего заслуживает, - должен поучить сполна". Потому что лучше линейкой по рукам, чем на "Скорой", но с правами.

Источник:

Категория: Ювенальная юстиция | Просмотров: 53 | Добавил: Справедливая | Теги: #Правадетей, #Ювенальная юстиция, #Школа | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится