НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Среда, 17.10.2018, 08:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2018 » Февраль » 10 » Красноярцы помогли вернуть в семью изъятых детей
21:29
Красноярцы помогли вернуть в семью изъятых детей

Фото из личного архива Дарьи Мосуновой

Многодетная мать Анна, бывшая воспитанница детского дома, вынуждена была вернуться в свое скромное жилье. В комнате не было даже мебели. Органы опеки сочли подобные условия ненадлежащими, детей из семьи забрали.

Историю жительницы Красноярска, которой нужна материальная помощь, рассказала на своей странице в Facebook директор Благотворительного фонда «Тройняшки» Дарья Мосунова.

Анна оказалась в пустой маленькой квартире после серьезного конфликта с мужем, закончившегося ее избиением. Оставаться с мужем она не могла, но сотрудники опеки не пожелали вникать в эти обстоятельства.

«Опека выставила условия: если в комнате будет необходимая мебель и холодильник, детей вернут, – рассказала Агентству социальной информации Дарья Мосунова. – И очень удивилась, когда всего через несколько дней красноярцы собрали не только вещи, игрушки и продукты для Анны и ее малышей, но и деньги. Собранной суммы хватило на покупку новой мебели. Диван, кроватку для младенца и двухъярусную кровать для старших детей, стол, шкафы. Все это купили, привезли и даже собрали корпусную мебель. Оргвопросы взяла на себя волонтер Анастасия Овчинникова».

Атмосфера вполне Рождественская. Фото из личного архива Дарьи Мосуновой

Мебель и бытовую технику пришлось покупать в те дни, когда в Красноярске стояли 40-градусные морозы. Но волонтеров и добровольных помощников это не остановило.

7 февраля дети вернулись домой.

Жить можно! Фото из личного архива Дарьи Мосуновой

«Всего два холодных январских дня. А сколько тепла они принесли! – отметила у себя на странице Дарья Мосунова. – Сегодня Анечке отдали детей. Десятилетняя Настенька, трехлетняя Мила и годовалый Платон вернулись к маме! Семья в сборе – и это так радостно!».

Источник:

Категория: Изъятие детей в России | Просмотров: 185 | Добавил: Справедливая | Теги: #Изъятие детей в России, #деятельность органов опеки и попеч, #Ювенальная юстиция | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится