НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Вторник, 24.10.2017, 14:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Февраль » 27 » Краснодарский беби-бокс "не спас"
21:43
Краснодарский беби-бокс "не спас"

В бэби-бокс, расположенный в Краснодарской больнице скорой медицинской помощи, был подброшен недоношенный (некоторые СМИ пишут, что «истощенный») ребенок. Девочка была завернута в полиэтиленовый пакет, никакой записки при ней было. Младенец был в тяжелом состоянии, без сознания. Через 2 часа ребенок умер. Врачи боролись за его жизнь, но реанимационные мероприятия не помогли.

 Следственный Комитет по Краснодарскому краю по этому случаю сообщил следующее:
«Девочку положили в бэби-бокс 21 февраля, врачи несколько часов боролись за ее жизнь, однако ребенок умер. В настоящее время следователями проводятся все необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы случившегося».

Место происшествия – это беби-бокс? Его уже в пору называть «местом преступления».

Когда полтора года назад родительская общественность начала протестовать против установок беби-боксов, которые хотели установить по всей стране в «шаговой доступности», как это обещал тогдашний пресс-секретарь следственного комитета В.Маркин, обеспокоенных родителей никто не послушал. От приводимых ими доводов попросту отмахивались, прикрываясь «хоть одной спасенной жизнью». Не убеждал их и зарубежный опыт, например, Китая, где после установки в боксы понесли больных и мертвых детей.

Чиновниками, устанавливающих боксы, не принимались и доводы противников ящиков для подкидывания детей о провоцировании боксами домашних родов, при которых преждевременные или осложненные роды без медицинской помощи могут закончиться смертью для матери или ребенка.

А заявленная анонимность таких устройств и безнаказанность за содеянное, делает это устройство очень привлекательным для сокрытия разного рода преступлений.
В Набережных Челнах идет расследование случая подкидывания ребенка в беби-бокс – при ребенке была записка с датой рождения и информация о сделанных ему прививках. То есть мать заботилась о ребенке, носила на прием в поликлинику, сделала прививки согласно возрасту. А потом вдруг пошла и выкинула. Не совсем понятна логика произошедшего. То ли бокс спровоцировал женщину, то ли ребенка выкрали у матери и привезли в бокс родственники (подобный случай был Ставрополе). Ребенок мог быть привезен в Челны из другого города/региона.

Вот теперь смерть ребенка из Краснодарского беби-бокса. Опять следствие.

При этом «спасенными» объявляются дети, которых приносят ухоженными, завернутыми в одеяльца, с записочками. Этих детей явно убивать не собирались. И не будь бокса, мать, оставив ребенка, пережила бы трудный для себя период жизни и воспитывала бы своё дитя дальше.

Дальше – больше. Женщины специально будут отказываться от медицинских услуг в роддоме, чтобы потом безнаказанно отнести ребенка в бокс. В боксах будет оказываться всё больше детей, рожденных дома. Детей травмированных тяжелыми родами, с маленькими шансами на жизнь. А ведь вовремя оказанная медицинская помощь резко повышает вероятность для новорожденного нивелировать тяжелые последствия родов и избежать проблем со здоровьем, а может даже инвалидности в дальнейшей жизни.

Беби-бокс – это мина замедленного действия. Его действие проявится не сразу, но последствия будут сокрушительными для морально-нравственных устоев нашего общества. Он приведет к тому, что женщины начнут относиться к новорожденным как к биологическому мусору, который если выбросить в положенное место, не принесет никаких проблем. Это какой-то новый вид варварвства,  которое Россия, всегда гордившаяся своей духовностью, переняла с Запада. И от которого она должна срочно отказаться.

Оригинал взят у tanyanetee 

Источник:

Категория: Планы и замыслы ювеналов | Просмотров: 126 | Добавил: Справедливая | Теги: #Планыизамыслыювеналов_БэбиБоксы | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится