НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Среда, 17.10.2018, 08:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Кировчанка рассказала, почему органы опеки отобрали детей, пока она работала
19:14
Кировчанка рассказала, почему органы опеки отобрали детей, пока она работала

Женщина планирует найти работу в Кирове

Жительницу Кировской области пытались лишить родительских прав за то, что та оставила своих детей с бабушкой и дедушкой на время работы на вахте. Суд встал на сторону матери, и девочек вернули. Екатерина Родина рассказала нашему порталу, почему сотрудники опеки решили, что она оставила детей в опасности. 

Семья живет в поселке Заречный. Екатерина ездит на заработки на Север с 2005 года. Кировчанка имеет образование бухгалтера и трудится на "Норильском никеле". В очередной раз, собираясь на работу на вахту, женщина без опасений оставила детей со своими родителями. 

В поселке, в котором осталось всего два дома, отключили электричество. Свет пропал именно там, где жили бабушка, дедушка и внучки. Екатерина Родина утверждает, что глава администрации поселка Лесной (поселок Заречный относится к территории поселка Лесной) выживает родителей из Заречного и для этого отключил им электричество. Никаких задолженностей по электроэнергии у семьи никогда не было.

6 августа в поселке отключили электроснабжение. Моя мама на эмоциях взяла канистру с бензином, пришла в местную колонию, от которой идут электрические провода к дому, где они живут с внучками, и потребовала, чтобы включили свет, - рассказывает Екатерина. 

Активист кировского отделения общественной организации по защите семьи "Родительское всероссийское сопротивление" Андрей Мозжевитинов добавил, что действия пожилой женщины оценили как угрозу. 

Бабушка поставила канистру с бензином на улице, а внучек завела на территорию проходной и в сердцах пригрозила самосожжением, если в доме не включат электричество. Разумеется, бабушка не собиралась никого сжигать, у нее даже спичек с собой не было. Это просто был поступок доведенного до отчаяния человека, - рассказал Андрей.

Органы опеки приехали забирать детей 9 августа. По словам матери, девочки были напуганы, кричали и плакали.

Родители ничего не могли сделать, потому что в дом пришли люди, которые силой отобрали детей. Девочек забрали из дома босых. Потом звонили и просили обувь привезти. Мама даже укусила представителя органов опеки. Теперь на нее завели дело за побои в отношении лица при исполнении. Скоро состоится суд, - продолжает рассказ Екатерина.

Сначала девочек направили в местную ЦРБ. Пока мама добиралась до дома из поселка Дудинка Красноярского края, ее детей передали в социально-реабилитационный центр в Кирове. Маме вручили документы о том, что ее собираются лишить родительских прав.

На время разбирательства я приехала в Киров и сказала, что буду приходить к детям каждый день. Встречи наши проходили под надзором сотрудников центра. Девочки плакали и просились домой. В центре к ним относились строго, ставили в угол и наказывали. Суд состоялся 26 сентября, он встал на мою сторону. На следующий день забрала дочек. Сейчас, когда дочки наконец-то дома, они от меня просто не отходят. Доходит до того, что я иду в туалет, а они за мной и спрашивают: "Мама, а нас без тебя снова заберут?" Я их больше ни за что не оставлю, - поделилась Екатерина. 

Екатерина больше не поедет на заработки в другой регион. Она получила там служебную квартиру. Пока нет условий для детей, переехать они не могут. Скорее всего, женщина будет искать работу в Кирове, чтобы никогда больше не расставаться с девочками. Сейчас семья выписалась из дома в поселке Заречный и живут в Лесном. Пожилым кировчанам как бывшим сотрудникам УФСИН предоставили там служебную квартиру. 

Источник:

Категория: Изъятие детей в России | Просмотров: 64 | Добавил: Справедливая | Теги: #Ювенальная_юстиция, #Изъятие_детей_в_России, #Беспредел_опеки | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится