НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Понедельник, 18.12.2017, 07:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Февраль » 15 » Ирину Байкову с Алтая не ограничат в правах.Отобрание ее детей признано незаконным
13:40
Ирину Байкову с Алтая не ограничат в правах.Отобрание ее детей признано незаконным

8 февраля 2017 года в режиме-конференц связи состоялся суд по ограничению в родительских правах матери-одиночки троих девочек - Ирины Байковой. 

 

Прошлое судебное заседание  было отложено - ждали чем закончится иск адвоката, руководителя экспертного совета правозащитного центра "Иван Чай" Надежды Гольцовой по признанию незаконным отобрание детей .

Напомню: детей Ирины забрали из больницы, куда они были отправлены в сопровождении матери для "долечивания чесотки" , которую якобы никак не могла вылечить мать.

  Чесотка это была или дерматит, непонятно до сих пор. Предполагалось обвинителями,что и не лечила их мать вполне сознательно - вот так  вредила собственным детям, создавая угрозу их жизни и здоровью. 

    Угроза здоровью,  по объяснениям истцов, состояла в снижении иммунитета и риске заражения крови на расчесанных местах.  Угроза жизни , при ближайшем рассмотрении, оказалось отсутствовала.
Напомню, что ст.77 Семейного кодекса (а именно эту статью пытались применить органы опеки в этом случае) предполагает непосредственную угрозу жизни и здоровью ребенка при немедленном его отобрании.

А так же предполагает наличие приказа главы субъекта (или ведомства , специально уполномоченного) на момент отобрания. 

Приказ был выпущен на следующий день, а  детей изымали из больницы, где по определению должны заботиться о жизни и здоровье детей.

Когда на эти обстоятельства мы указали в письме в Прокуратуру, то получили ответ, который ничем не отличался от всех ответов в подобных ситуациях - нарушений не обнаружено. И только обращение в суд помогло выявить несправедливость действий сотрудников опеки.

Однако , и на суде прокурор , ознакомившись с   решением суда о неправомерном отобрании детей, никак не мог взять в толк, чего там неправильно было.

  С его точки зрения, если мать несколько раз не реагирует на просьбы опеки убраться в доме, то у соцработников ,естественно, "сдают нервы", и чтобы хоть как-то вразумить мать на уборку, они отбирают детей.

А и правда : "А че она?!"

Прокурор, видимо,  в качестве оправдания для сотрудников опеки разъяснил, что у них нет юридического образования.

Мы-то знаем, что в опеке могут работать и повара, и  почтальоны. Но у прокурора-то, наверное,  юридическое образование быть должно?

В суд иск был подан на ограничение в родительских правах Байковой согласно регламенту отобрания по ст.77 СК РФ - в течении семи дней опека обязана выйти в суд с иском.

Но отобрание признали незаконным, а на иске все же опека настаивала.Зачем? Вопрос риторический . Вероятно,  чтобы защитить честь мундира , прошу прощения,  халата. 

Отобрание признано незаконным, и это первый прецедент подобного рода, а также 
суд отклонил иск опеки об ограничении Ирины Байковой в родительских правах. 

То есть, мы празднуем сегодня две победы на анти-ювенальном фронте.
Разумеется, никто не гарантирует тишину и покой матери троих детей.Но на какое-то время точно отстанут.

Хочется еще сказать о новом  удобстве в судах - режиме конференц связи.

Конференц-связь.jpg 

Режим конференц связи - это современное достижение судебной системы. Теперь можно иметь адвоката в Москве, а  других участников процесса в разных городах , главное, чтобы в тех районах в судах было специальное оборудование, позволяющее видеть и слышать весь процесс. 
Это, безусловно, крайне позитивный момент для нашей борьбы с ювенальной юстицией, так как мы теперь можем помогать людям и на большом расстоянии.

Источник:

Категория: Изъятие детей в России | Просмотров: 188 | Добавил: Справедливая | Теги: #Изъятиедетейвроссии_возвращениедет | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится