НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Суббота, 16.12.2017, 04:39

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Май » 26 » Инициатива родительской общественности в ответ на поддержку властями региона ювенальной стратегии
21:26
Инициатива родительской общественности в ответ на поддержку властями региона ювенальной стратегии

В Тюмени состоялось первое организационное собрание по созданию ШТАБА по противодействию неправомерных изъятий детей из семьи. Данная инициатива призвана дополнить деятельность Рабочей группы, созданной в нашей области по распоряжению Президента России В.В.Путина.

Первая страница

Вторая страница

Участвовавшие в собрании родители-общественники солидарны с решением президента о создании Рабочих групп. Это является дополнительной мерой по обеспечению спокойствия и суверенитета семьи. Однако деятельность этой группы в Тюмени, председателем которой является Уполномоченный по правам ребёнка А.Э.Степанов, является недостаточной. Поэтому родители взялись за подготовку своего ШТАБА по противодействию неправомерным изъятиям детей из семьи.

ШТАБ

по противодействию неправомерных изъятий детей из семьи

 

20 мая 2017 года на собрании общественности принято решение о подготовке организационного собрания для учреждения ШТАБА по противодействию неправомерных изъятий детей из семьи. ШТАБ призван обеспечить дополнительную правовую защищенность для семей от необоснованных действий государственных служб.

Согласно поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина от 1 января 2017 г. № Пр-12 в каждом субъекте Российской Федерации на постоянной основе созданы Рабочие группы по мониторингу случаев неправомерного вмешательства в семьи, дата создания 1 февраля 2017 г.

Информированность населения

 

По предварительным данным на 15 мая 2017 г. ни в одном из учреждений Опеки и попечительства, а также Комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав города Тюмени нет информации о указанной Рабочей группе, контактов, приглашений направлять туда свои обращения и т.д.

Всвязи с этим на собрании принято решение о создании специальной Комиссии которой поручено проведение проверки и составление Актов о наличии/отсутствии контактных данных Рабочей группы на информационных сдендах в указанных заведениях г.Тюмени и других населенных пунктах Тюменской области. Результаты работы Комиссии будут оглашены на организационном собрании по учреждению ШТАБА.

Будут выработаны предложения по улучшению информированности населения о деятельности президентской Рабочей группы.

Обеспечние неприкосновенности жилища

Конституция России гарантирует неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (статья 29). Без судебного решения или постановления прокурора вхождение в жилище возможно только с добровольного согласия граждан. У сотрудников полиции могут быть права на проникновение в жилище, если получен вызов и существуют явные признаки совершения правонарушений: крики, шум, показания очевидцев и проч. Другие случаи насильственного проникновения в жилище должностных лиц не являются законными.

Для обеспечения этих конституционных справ принято решение о создании в рамках работы ШТАБА группы экстренного реагирования - ГЭР. К дате организационного собрания необходимо подготовить план-алгоритм работы ГЭР и список активистов-членов ГЭР.

Реестр случаев неправомерных изъятий детей

Необходимо систематизировать информацию по неправомерно изъятым детям. Для этого целесообразно создать общероссийский Реестр случаев неправомерных изъятий детей с размещением его на отдельном интернет-портале.

Группа активистов подготавливает текст обращения к Рабочим группам в Субъектах Федерации и общественным организациям, имеющим опыт работы по защите семьи с призывом фиксировать выявленные случаи в указанном общероссийском Реестре. Готовится сайт соотвествующей структуры и содержания.

Параметры анализа

В результате обсуждения сформулированы параметры для анализа правоприменительной практики по изъятию детей из семьи. Относительно изъятых из семьи детей необходимо ответить на вопросы:

  • Основные претензии к семье, послужившие причиной отобрания ребенка (по акту).

  • Правовые основания отбирания (ссылка на закон по акту).

  • Каким органом произведено отобрание?

  • Каким органом составлен акт об отобрании?

  • Источник получения сведений о семье, сигнала?

  • Куда перемещены дети, где находятся в настоящий момент?

  • Сколько времени ребёнок находился вне семьи?

  • Предъявлен ли иск о лишении или ограничении родительских прав и в какие сроки?

  • Был ли предъявлен родителям документ, на основании которого дети были отобраны из семьи?

  • Допускались ли родители к детям в период их нахождения в стационаре?

  • Проводилась ли с семьей до отбирания ребенка какая-либо работа, была ли предложена или оказана какая-либо помощь?

  • Был ли назначен семье социальный патронат (социальное сопровождение)? До или после отбирания ребенка?

  • Были ли назначены семье какие-либо условия (требования) для возвращения детей в семью? Какие именно?

  • Было ли использовано приоритетное право кровных родственников на содержание ребёнка, забранного от родителей?

Выяснение этих параметров и позволит сделать верный и точный анализ правоприменительной практики по изъятию детей из семьи и определить правомерность действий государственных служб.

Пресс-служба ТРК

Категория: Изъятие детей в России | Просмотров: 88 | Добавил: Справедливая | Теги: Изъятие детей в России. Ювенальная , Деятельность органов опеки и попечи | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится