НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Среда, 17.10.2018, 08:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2018 » Январь » 25 » Эксперт РВС: девиантное поведение детей порождает наша система образования
22:39
Эксперт РВС: девиантное поведение детей порождает наша система образования

Наша система образования — вот тот фактор, который порождает девиантное поведение детей, заявила педагог, эксперт Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Анна Кульчицкая 24 января на заседании научно-экспертного совета, посвященного недавним нападениям в российских школах. Заседание проходит в рамках временной комиссии Совета Федерации по улучшению Семейного кодекса, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Эксперт указала на то, что по закону об образовании каждый ребенок — уникален, и никаких воздействий на него, чтобы он выполнял существующие правила, производить нельзя, а при размывании норм вырастают дети, которые делают все, что они хотят.

Кульчицкая призвала понять, что современные дети представляют собой «бурлящую массу», которая лишена смыслов и ответственности. По мнению педагога, у детей есть энергия и желание искать смыслы, которыми стремятся воспользоваться любые разрушительные силы, кроме общества.

«Мы видим, что детей тащат на митинги, настраивают на разрушение, у детей есть энергия, есть настрой на поиск смыслов, любые силы стараются этим воспользоваться, кроме нас», — заявила эксперт.

Педагог обратила внимание, что в настоящее время дети не умеют мыслить, не понимают связи между поступком и последствием, поэтому они очень удивляются, когда их сажают в тюрьму за нападения с холодным оружием на своих сверстников и учителей. По мнению эксперта, это происходит потому, что в школе перестали учить логическому и последовательному мышлению.

Кульчицкая предостерегла от решений, которые «приставят к каждому ребенку по психологу и медиатору». По ее мнению, эти специалисты смогут вмешиваться в каждую семью, однако проблемы не решат.«Школа должна быть минигосдуарством, которое научит детей жить с другими людьми, с походами, с кружками, со всем чем хотите современным, но это должна быть совместная деятельность, наполненная смыслами. И тогда детей не заберет интернет», — подчеркнула педагог. 

Напоминаем, в Совете Федерации проходит экстренное заседание научно-экспертного совета при временной комиссии по совершенствованию Семейного кодекса, посвященное обсуждению случаев нападения в российских школах. По итогам обсуждения будут предложены конкретные меры.

Источник:

Категория: Ювенальная юстиция | Просмотров: 198 | Добавил: Справедливая | Теги: #Школа, #Подростковая девиация, #Ювенальная юстиция, #Образование, #ВРоссии | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится