НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Понедельник, 18.12.2017, 08:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Июль » 20 » Эксперт: больше всего детей изымается из многодетных семей
21:01
Эксперт: больше всего детей изымается из многодетных семей

В регионах в список семей, находящихся в социально-опасной ситуации, законодательно включаются многодетные семьи, это приводит к тому, что у многодетных родителей детей отнимают чаще всего, заявила заместитель секретаря Общественной палаты Свердловской области, член рабочей группы по мониторингу изъятия детей из семьи при Уполномоченном по правам ребенка по Свердловской области Лариса Докучаева 27 февраля на слушаниях в Общественной палате, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Докучаева представила на слушаниях доклад «Анализ статистических данных по итогам мониторинга обоснованности изъятия детей из семей в Свердловской области, проведенный рабочей группой Общественной палаты Свердловской области.

«Проверяющие (опека, НКО и др. заинтересованные в изъятии ребенка лица) по широким критериям и основаниям определяют семью, как находящуюся в социально-опасной ситуации и требующую государственной помощи в виде навязанного социального сопровождения с возможным помещением ребенка в организацию для детей-сирот и устройством в приемную семью», — заявила общественница.

Докучаева также рассказала о том, что социально ориентированные НКО материально заинтересованы в поиске неблагополучных семей. «Сейчас учреждениям предлагается частично зарабатывать самим для того, чтобы обеспечить полное покрытие бюджетных расходов учреждения. Заработок предлагается получать за счет выявления семейного неблагополучия, изымания ребенка из семьи, навязывания социального сопровождения семье, поиска приемных родителей, их обучения и дальнейшего сопровождения», — заявила Докучаева.

Напомним, что 1 января 2017 года Владимир Путин поручил Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью. В слушаниях на эту тему, прошедших 27 февраля 2017 года в Общественной палате РФ, участвовали депутаты, члены Общественной палаты РФ и общественных палат регионов, правозащитники, а также активисты общественных организаций, занимающихся защитой прав родителей и детей.

Категория: Изъятие детей в России | Просмотров: 86 | Добавил: Справедливая | Теги: #Изъятие детей в России, #государственная политика в отношен, #Ювенальная юстиция, #деятельность органов опеки и попеч | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится