НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Воскресенье, 25.06.2017, 22:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Июнь » 16 » Два ювенальных лобби России: детали из информированных источников
20:36
Два ювенальных лобби России: детали из информированных источников

Казалось бы, с законом Димы Яковлева уже давно все понятно. Но по непонятным причинам периодически вновь начинается его обсуждение: появляются интервью, пишутся дискуссионные статьи, ставятся вопросы на конференциях в регионах России.

На днях в РИА НОВОСТИ вышла статья с цитатами небезысвестного сенатора Екатерины Лаховой, автора идеи о создании в России Министерства по делам семьи.


Екатерина Лахова, являвшаяся одним из соавторов Закона Димы Яковлева, в интервью РИА НОВОСТИ признала, что усыновленных ранее в США детей могли многократно перекидывать из семьи в семью. Информации о дальнейших судьбах этих детей полностью отсутствовала:
 

"В основном, (доступ имеют) там консульские отделы, мы на них всегда возлагали (обязанность). Но когда мы отдаем ребенка в семью в одном штате, через какой-то промежуток времени мы проверяли судьбу некоторых детей, и они оказывались во втором или третьем штате. Ну, не устраивает их ребенок. А мы отдали и все, а дальше нет механизма отслеживания (их судьбы)".

Однако так ли бескорыстна забота сенатора о детях, увозимых в США? И с какой стати вновь напоминать о Законе Димы Яковлева?

Семейные правозащитники России считают, что любая активизация деятельности Екатерины Лаховой в сфере российского сиротства - это очень нехороший знак.

Причем даже если речь идет о защите интересов сирот, увозимых заграницу. Тем более, как правильно недавно сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, контроль за судьбами наших детей в США невозможен и речь об отмене Закона Димы Яковлева идти не может.

Из осведомленых источников стало известно следующее:

"То, что Лахова активно возвращается к "детской" теме - это очень пугает.

Дело в том, что в России есть два ювенальных лобби: одно - это продажа детей за рубеж, второе - это распил бюджета на навязываемое социальное сопровождение каждой семьи плюс мафия детдомов... Ведь экономический стимул забирать и держать детей в детдомах и приютах существует по-любому. Он называется "подушевое финансирование".

И эти два лобби противостоят друг другу. Это конкуренция за деньги и за товар.

Есть все основания полагать, что Лахова - это как раз ведущий человек второго лобби. При этом она много лет занималась другими темами, и мы вздохнули спокойно.

Лобби Лаховой имеет цель перекрыть усыновление за границу, но не потому же, почему этого хотят защитники прав сирот , а для того, чтобы монополизировать товар и источник денег.

Под ее выражением "чтобы ребенок оставался в семье" надо понимать то, что в целях профилактики семейного неблагополучия в этой семье "поселятся" один-два участковых соцработника и будут следить за каждым шагом. Уже сегодня на создание таких служб выделяются огромные деньги. Причем эти функции передаются в руки негосударственных структур.

Вот цитата Екатерины Лаховой для наглядности:

- "С неблагополучной семьей должны заниматься профессионально и с разных сторон. А для чего социальные работники, участковые полицейские и врачи, классные руководители, директор школы? Если каждый из них зайдет в семью – уже хорошо. Вся работа должна быть построена вокруг неблагополучной семьи. И тот, кто занимается семейной политикой, тот должен заниматься и сиротами, а не Минобр. Потому что сиротство – это следствие плохой работы с неблагополучными семьями."

Или вот:

- "У нас есть замечательный фонд при президенте - Фонд поддержки детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, там человек пятьдесят работает. Я говорю, давайте его перепрофилируем. Для нас очень важна семья. Если есть неблагополучие в семье: выходит этот постоянный социальный работник в такую семью, делает обследование, составляет социальный паспорт и разрабатывает реабилитационные меры.

Допустим, родители пьют, или без работы. Значит, нужно помочь им с этими проблемами. Психолог должен работать с этой семьей! В школу ребенок не ходит - то же самое, и с родителями работать, и с учителями, и с самим ребенком. Каждой такой семьей должны заниматься... Должны быть социальные поликлиники - центры помощи семье. Чтобы не доводить до того, чтобы забирать детей из таких семей... "

Лахова опасна тем, что она очень ресурсный человек, человек ельцинской команды, при этом с большим влиянием наверху.

В марте 2018 года - президентские выборы, а в мае потом будут формировать новое правительство. Самое время для них подсуетиться и протолкнуть создание Министерства по борьбе с семьей. А Лахова, Гордеева или кто-то из их лобби его возглавит.

Кстати, создание Министерства по делам семьи - это предложение впервые в СМИ было озвучено в июле 2013 года именно Лаховой, а вовсе не Анной Кузнецовой, как ошибочно считают некоторые. Лахова даже заявила, что собрала 430 000 подписей за создание такого Министерства.

И то, что Анна Кузнецова, не являющаяся самостоятельной фигурой, на днях вновь озвучила идею создания Министерства также говорит о том, что лобби Лаховой серьезно активизировалось.

Лахова - это, фактически, российское отделение Международной федерации планирования семьи, той самой, что убеждает общество, что аборты и контрацепция являются средствами планирования семьи.

Достаточно вспомнить, что в 1991 году Е.Ф.Лахова, возглавляя в Верховном Совете РФ Комитет по делам женщин, пыталась провести закон о принудительной стерилизации "недостойных" - речь шла о стерилизации социально неблагополучной категории женщин.

Когда этот законопроект не прошел, в 1997 году уже в Госдуме Е.Ф.Лахова подготовила и пыталась провести проект закона "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления". Он давал свободу и неограниченные возможности сторонникам сексуального просвещения (на деле - развращения) детей. Были даже подготовлены учебные материалы для первоклассников.

Есть также информация, возможно, о связях (возможно, устаревших!)  Лаховой с некоторыми представителями нынешней родительской общественности через госпожу Лидию Михееву, зампреда Совета Исследовательского центра частного права при Президенте.

Именно авторству Михеевой и Лаховой принадлежит пресловутая 121 статья Семейного кодекса РФ с совершенно размытой формулировкой о "препятствии родителей нормальному развитию ребенка". Михеева также автор текста Закона РФ об опеке и попечительстве. Закон о гендерном равенстве они с Лаховой вместе продвигали еще с 2001.

Впрочем, Лахова до сих пор возглавляет официальное феминистское движение в России, возглавляя "Союз женщин России". Будто бы именно через этот Союз она и собрала 430 000 подписей за создание отдельного Министерства.

Хотя по численности подписей больше похоже на то, что подписи были собраны через Альянс христиан веры евангельской "Россия без сирот". Ведь именно они впервые опубликовали текст концепции Министерства семьи, и это произошло за 4 месяца до того, как Лахова озвучила предложение и число собранных подписей. Концепция Альянса идеологически совпадает с предложениями Лаховой о создании служб социального сопровождения семьи и детей и также ориентирована на то, что эти услуги будут оказывать НКО, в том числе религиозные группы. Текст можно прочитать ЗДЕСЬ:

У данной Концепции совершенно другой масштаб, но когда Екатерина Лахова говорит о Министерстве, то она имеет ввиду именно создание государственного министерства.


Все это нужно понимать и учитывать в нынешней непростой ситуации защиты семьи."

Источник:

Категория: Ювенальная юстиция | Просмотров: 34 | Добавил: Справедливая | Теги: Изъятие детей в России, ювенальная юстиция, Опасные законопроекты | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится