НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Пятница, 20.10.2017, 15:27

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Июль » 30 » Десятилетие детства в России грозит разгулом ювенальщины
20:19
Десятилетие детства в России грозит разгулом ювенальщины

Минтруд навязывает стране жесткое продолжение Национальной стратегии действий в интересах детей.

В среду 26 июля в Общественной палате состоялось обсуждение плана мероприятий, которые Министерство труда и социальной защиты предлагает организовать в рамках объявленного летом нынешнего года Десятилетия детства в России. Обсуждение столь важного, системного для всей страны документа по традиции велось по принципу «для галочки», а подготовка к нему носила поистине шпионский характер. Оно и удивительно – ювенальные силы подняли голову высоко и теперь намерены получить карт-бланш на любые эксперименты с традиционной семьей и распил бюджета на ближайшие десять лет.

Первая версия проекта плана Минтруда распространялась келейно, «среди своих», хотя нашлись-таки неравнодушные люди, передавшие его родительской общественности. Но перед заседанием Общественной палаты выяснилось, что план был спешно отредактирован. В итоге многие эксперты увидели его лишь в среду, а сам анонс публичных слушаний появился на сайте ОП менее, чем за сутки, что в принципе весьма нетипично для этого учреждения. Подобные манипуляции всегда заставляют задуматься – для чего окутывать завесой тайны добрые дела?

Модерация на слушаниях была соответствующей: в заседании шефствовали председатель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова, член Координационного совета при президенте РФ по реализации стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг., доктор психологических наук, международный эксперт по защите детей Галина Семья, зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, директор Департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда Виталий Колбанов.

Разбавить эту сплоченную команду лоббистов ювенальной юстиции были призваны сенатор Елена Мизулина и руководитель правозащитного центра «Иван Чай» Элина Жгутова. Собственно, выступления двух последних, несмотря на постоянные попытки модераторов сбить их с мысли, получились самыми содержательными – в чем можно убедиться, посмотрев видео с мероприятия. 

Теперь по сути вопроса. План, предлагаемый министерством, получился огромным – он включает в себя около 200 пунктов, многие из которых противоречат друг другу, а некоторые явно внесены в список хаотично, людьми, которые имеют косвенное отношение к защите семьи, материнства и детства в России. Разработчики и защитники постарались всячески расширить уже действующие в нашей стране ювенальные нормы, взяв за основу Нацстратегию в интересах детей на минувшую пятилетку.   

Колбанов заявил о том, что необходимо решительно бороться с «детской бедностью», а также контролировать здоровье подрастающего поколения, причем делать это за родителей. Очевидно, критерии по уровню должной заботы будут устанавливать органы опеки и различные НКО. А в нынешних условиях, когда государство активно финансирует и развивает институт приемного, «профессионального» родительства, предпочитая отправлять детей, как животных, на временную передержку к чужим людям, для которых это всего лишь работа, и на этом фоне выделяет копейки кровным семьям, можно догадаться, к чему все это приведет – новым неправомерным изъятиям.

Сенатор Гумерова прямо рассказала о необходимости обеспечения преемственности Нацстратегии в интересах детей 2012-2017 гг. и Десятилетки детства, с учетом «всех современных вызовов». А что это за вызовы такие, мы узнаем, к примеру, из Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на 2016-2021 гг., открыто пропагандирующей идеологию «гендера», ЛГБТ-«ценности» и неограниченные права малыша как индивида, рассматриваемого отдельно от родителей. Госпожа Гумерова без стыда заявила, что «надо увязать план десятилетки с международными документами».

Более того, сенатор выступает за широкие полномочия в этой сфере социально ориентированных НКО, которые должны стать получателями крупных грантов от государства. Вроде бы не так давно мы с огромным трудом начали побеждать влияние Запада внутри страны – после принятия закона об иностранных агентах. И вновь все насмарку – те же структуры, действующие по западным методичкам, намерены плотно присесть уже на наши бюджетные потоки. Похоже, что либералы в высших эшелонах власти активно этому способствуют.

Наконец, Гумерова поратовала за реализацию «концепции ранней помощи» детям, утвержденную правительством в августе прошлого года. Ее положения позволяют вмешиваться в каждую семью с момента рождения ребенка с целью выявления детей, имеющих риск отклонений в развитии, и назначать семьям социальное (педагогическое, психологическое) сопровождение «экспертов» даже вопреки воле родителей. Ну а в случае противления, естественно – изъятие ребенка и разрушение семьи.

***

Нелестную характеристику плану Десятилетия детства в интервью «Колоколу России» дала Элина Жгутова – та самая отважная общественница, не побоявшаяся в прошлом году задать вопрос и рассказать Владимиру Путину о распространении ювенальной юстиции в нашей стране.

«Если говорить относительно качества документа государственной важности – он бесструктурный, бессистемный. Это просто плод умозаключений совершенно разных людей, такая сборная солянка.

Надо было сначала провести глубокий анализ предыдущей стратегии, учесть ее слабые стороны, субъективные обстоятельства, реальные проблемы и потребности… Сейчас наша страна попадает в демографическую яму, и эта ситуация будет длиться лет 10 как минимум. Соответственно, должны быть выработаны механизмы для стимулирования рождаемости и убраны все программы, которые направлены на сокращение населения.

В плане полно различных ювенальных «закладок». Это и выявление раннего неблагополучия в семье, и детский телефон доверия, являющийся, по сути, инструментом отмыва бюджетных средств… Такое впечатление, что разработчики программы сознательно проигнорировали предложения родительской общественности, которые вносились через Уполномоченного по правам ребенка. Они действуют по принципу «говорите, что хотите, а мы сделаем все, как считаем нужным».

Выходит, что план уже давно был подготовлен министерством труда, которое все это время лоббировало ювенальную юстицию в России. Вообще говоря, это орган исполнительной власти, который не должен иметь прямого отношения к разработке таких концепций. Свои непосредственные обязанности по улучшению семейной политики министерство исполняет очень плохо. Теперь же ему поручено определять всю семейную политику страны на ближайшие десять лет. За три месяца это сделать просто невозможно, тем более, учитывая тот факт, что предыдущая стратегия была полностью антисемейной и антигосударственной, с нашей точки зрения.

Все усилия департамента ранее были направлены на развитие института «профессионального родительства», расширение права детей и, следовательно, на уничтожение презумпции добропорядочности родителей.

И еще очень важно заметить, что коррупция в документе проглядывает изо всех щелей. Предлагается массовое обучение детей по системе Монтессори, по программе «Вордскиллс» (универсальные молодые навыки) – все это противоречит нашему традиционному воспитанию. Если это станет частью Десятилетия детства, можно предположить, что организация, не практикующая западные стандарты обучения, просто не получит госфинансирование. Налицо явные противоречия антимонопольному законодательству.

Такое впечатление, что ответственные люди просто привыкли к своей безнаказанности за предыдущие годы. Пять лет назад они подсунули на подпись президенту Национальную стратегию в интересах детей, после чего начали разваливать всю семейную политику. Они атомизировали семьи, ввели ювенальную юстицию, теперь еще приписывают президенту хвалебные слова о Стратегии, которых он никогда не говорил. Немеряное количество средств уже было вытащено из бюджета в предыдущие пять лет, теперь они хотят заручиться такими же гарантиями на ближайшую десятилетку. Думаю, что в программу отлично впишутся множество контор, аффилированных с ее разработчиками.    

Мы пытались на площадке Совета Федерации обсуждать правильные шаги в интересах семьи и детства – была создана рабочая группа, в которой принимала участие, к примеру, та же Галина Семья. Но «скрестить ежа с ужом» не получилось – в итоге общение с нами было заброшено, и ювенальное лобби пошло своим путем – через главу Совфеда Валентину Матвиенко. Теперь десять лет они будут жить спокойно, имея защиту от назойливых антиювенальных родительских организаций.

Между прочим, мы так и не увидели своими глазами отчет детского омбудсмена Анны Кузнецовой, отчет Минтруда и ОП о правомерности изъятий детей из семей, который их просил подготовить президент. Говорят, что они их всех объединили и выдали в итоге некий сводный документ для президента. Заключение там было следующее: у нас в стране якобы нет никакого антиювенального родительского сообщества, на самом деле все великолепно, прекрасные показатели, ну разве что в единичных случаях отбирают у кого-то детей по необъективности… но это все мелочи. А организации РВС, АКРС, «Иван Чай» и другие – это просто кучка маргиналов, которые мутят воду из-за своих амбиций, хотят продвинуть своего детского омбудсмена и т.д.

Из кулуарной информации мы убедились в справедливости поговорки: «ночная кукушка перекукует дневную». Сколько бы мы ни куковали со своими фактами, докладами, отчетами, есть целая стая «ночных кукушек», поющая президенту, что текущая детская и семейная политика – совершенно правильная.

Все эти кукушки сидят гораздо ближе к власти, чем общественники от родителей, увы. Нам ничего остается, как продолжать «танцы с бубном» вокруг первого лица. Кроме Путина, больше просто не от кого ждать помощи в борьбе с ЮЮ. А кому родителям еще все это рассказывать? Топилину, Матвиенко, Голодец? Им наши проблемы совершенно не интересны. У них все в ажуре, им хочется и далее жить припеваючи с этим Десятилетием детства. Будем продолжать борьбу», – закончила свой невеселый рассказ Жгутова.

***

На конец текущей недели также намечено закрытое (кто бы сомневался?) обсуждение плана мероприятий в Минтруде, куда общественников не пустят, однако, по нашим данным, там будет присутствовать Елена Мизулина. Родительские организации продолжают собирать и отправлять в департамент альтернативные предложения, но с большой долей вероятности они, опять же по традиции, учтены не будут.

Так что события развиваются по предсказуемому сценарию. Лоббисты ЮЮ постараются сделать все возможное, чтобы за последний месяц лета согласовать план под Десятилетие детства во всех инстанциях. Их кони уже вовсю бьют копытами – ведь на кону миллиарды государственных рублей. Вероятно, им удастся избежать широкой общественной дискуссии и получить все желанные подписи на концепции уже в начале осени. Надежды на коренные изменения в семейной политике государства, увы, остаются призрачными.

Виктор Семенов

Источник:

Категория: Ювенальная юстиция | Просмотров: 86 | Добавил: Справедливая | Теги: #Изъятие детей в России, #Ювенальная юстиция, #Стратегия 10-летие детства | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится