НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Пятница, 20.10.2017, 20:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Сентябрь » 16 » «Безопасное детство» в Таганроге за одну неделю «выявило» 65 семей
22:11
«Безопасное детство» в Таганроге за одну неделю «выявило» 65 семей

За неисполнение родительских обязанностей в Таганроге за неделю оштрафовали 65 человек, сообщает 15 сентября сообщает ИА Красная Весна. С 4 по 11 сентября в Таганроге проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасное детство», задачами которого ставились профилактика семейного неблагополучия, а также выявление и предупреждение преступлений в отношении несовершеннолетних.

Портал администрации утверждает, что проверялись семьи находящихся в социально опасном положении и замещающие семьи. Кроме того, проверили тех, чьи дети 1 сентября не приступили к занятиям. По итогам мероприятия изъят один ребенок, по сообщению администрации, он «из семьи, в которой были условия, угрожающие его жизни и здоровью».

Кроме того, 65 человек привлечены к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Отметим, что согласно статье 77 Семейного кодекса, отобрание ребенка допускается только при «непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью», а проверка условий проживания детей и подростков в семьях не может осуществляться без согласия граждан.

Напомним, что 12 сентября в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Предложения по совершенствованию семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью („ювенальной юстиции“)», на котором был представлен вышедший из печати Итоговый альтернативный доклад РВС.

Альтернативный доклад РВС составлен по результатам четырехлетней деятельности организации по защите семьи и наглядно демонстрирует, что нарушения в работе социальных служб и органов опеки носят устойчивый неслучайный характер и указывают на созданную и действующую систему, ориентированную на неправомерное вмешательство в семью и беззаконное отобрание детей в рамках принципа «раннего выявления»

Источник:

Категория: Ювенальная юстиция | Просмотров: 97 | Добавил: Справедливая | Теги: #Изъятие детей в России, #Ювенальная юстиция, #Деятельность органов опеки и попеч | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится