НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Пятница, 20.10.2017, 20:44

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Сентябрь » 16 » Адвокат: ювенальная юстиция подменяет собой законодательство России
20:59
Адвокат: ювенальная юстиция подменяет собой законодательство России

Правом, подменяющим собой законодательство РФ, назвал ювенальную юстицию адвокат из Санкт-Петербурга Олег Барсуков 12 сентября на круглом столе «Предложения по совершенствованию семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью («ювенальной юстиции»)», состоявшемся в Общественной палате РФ, сообщает ИА Красная Весна.

Адвокат подчеркнул, что ювенальная юстиция — это параллельное право, которое выстроено «по соседству» с законодательством России.

Барсуков поддержал пакет законопроектов по семейному законодательству, выдвинутый РВС, и, со своей стороны, выделил три основных способа, с помощью которых ювенальная система вмешивается в семью.

Во-первых, это подлог оснований для воздействия на семью. Так, 121 статья Семейного кодекса РФ (СК РФ) предназначена для защиты прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей, однако используется не по назначению.

Во-вторых, это подмена обстоятельств. Когда сами обстоятельства подстраиваются под существующую в законе норму. Например, младенец Умарали Назаров был отобран из семьи как «безнадзорный» в присутствии матери и бабушки. При этом был изготовлен Акт о безнадзорности ребенка, то есть совершен служебный подлог.

В-третьих, происходит подмена федерального законодательства РФ подзаконными актами, методичками, регламентами, инструкциями. Несмотря на то, что закон предусматривает, что перечисленные нормы не могут противоречить федеральному законодательству, а если противоречат, то не должны применяться, на практике происходит наоборот.

В заключении адвокат внес предложение ввести в СК РФ специальное положение о недопустимости нарушения естественного и неотъемлемого права детей общаться с родителями (и родителей с детьми), даже в случаи отобрания детей, ограничения или лишения родительских прав, за исключением случаев законного усыновления. С ужесточением ответственности за препятствие к общению для всех лиц, в том числе и чиновников, до уголовной. Адвокат, защищающий семьи в суде, убежден, что эта норма поставит барьер как для тех чиновников, которые незаконно отбирают детей, так и для тех, кто стремится навязать семье услуги сопровождения.

Напоминаем, 12 сентября на круглом столе «Предложения по совершенствованию семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью («ювенальной юстиции»)» в ОП РФ впервые представлен вышедший из печати Итоговый альтернативный доклад РВС. Альтернативный доклад — это ответ на поручение Владимира Путина, данное 1 января 2017 года Общественной палате РФ, детскому омбудсмену Анне Кузнецовой и Министерству труда и соцзащиты РФ. Поручение состояло в том, чтобы проанализировать случаи изъятия детей из семьи на предмет чрезмерного вмешательства в семьи и превышения полномочий органами социальной защиты. Альтернативный доклад РВС составлен по результатам 3-летней деятельности организации по защите семьи и показывает, что незаконные отобрания детей из семей, нарушения законодательства социальными службами при работе с семьей — случаи отнюдь не «единичные», как следует из доклада уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой, а носят массовый характер.

Просмотров: 53 | Добавил: Справедливая | Теги: #Изъятие детей в России, #Ювенальная юстиция, #Деятельность органов опеки и попеч | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится