НАШ ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ!                                                                                    Информационно – аналитический портал независимых родителей! 

Пятница, 22.09.2017, 07:25

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ювенальная Юстиция | Регистрация | Вход

 
Главная » 2017 » Август » 13 » 2 подростка - балбеса ранили 8 летнюю девочку, а их пожалеет после этого ювеналка.
21:15
2 подростка - балбеса ранили 8 летнюю девочку, а их пожалеет после этого ювеналка.

_EM_9142

В Подмосковье детскую площадку обстреляли из окна многоэтажки, ранена 8-летняя девочка. В полицию доставили двоих подростков

После стрельбы в подмосковном поселке городского типа Монино в полицию доставили двух школьников.

Обычный двор в окружении многоэтажек. Суббота (дело было вчера, 12 августа, - Авт.). На детской площадке - полно малышей. И вдруг - несколько хлопков. Одна из девочек, игравших у горки, схватилась за голову. Стоявшие рядом дети заголосили: «У Кати кровь!» (Имя изменено, - Авт.) К девочке кинулись взрослые. Кто-то начал звонить в полицию («У нас во дворе стреляют!») и скорую.

Стрелка, а точнее стрелков, вычислили довольно быстро.

- Стрельбу по детской площадке вели из окна 10 этажа рядом стоящего дома, - сообщили «Комсомольской Правде» в пресс-службе московской полиции. - Двое подростков, 14 и 15 лет, стреляли из пневматического оружия. Девочка получила телесные повреждения и была доставлена в больницу.

Источники в правоохранительных органах дополняют: повезло, что пулька из пневматики прошла по касательной, разодрав щеку. Жизненно важные органы чудом не задеты. После обработки раны ребенка с родителями отправили домой.

Стрелки после беседы с полицейскими тоже отпущены.

- Проводится проверка, процессуальное решение будет вынесено по ее итогам, - говорят в полиции.

Переводя с юридического языка на обычный это значит, что в полиции теперь размышляют, что делать с двумя балбесами, догадавшимся палить из оружия (пусть и пневматического) по людям. Обычно после подобных ЧП заводят протоколы по административной статье «Мелкое хулиганство».

Но тут все усугубляется тем, что есть пострадавший, причем - ребенок. При определенном раскладе это может тянуть на уголовную статью «Хулиганство». А в России, как известно, уголовная ответственность наступает с 14 лет.

Источник:

Категория: Ювенальная юстиция | Просмотров: 50 | Добавил: Справедливая | Теги: #Ювенальная юстиция, #ювенальное правосудие | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

ЭТО МЫ !!!

Форма входа

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по меткам

Поиск



Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вверх http://www.ligainternet.ru/hotline//5000/abuse.png
Союз Интернет Сообществ и Групп Независимых Родителей. ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО «РОДИТЕЛИ ПЯТИГОРЬЯ» ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "ИЗЪЯТИЯ_ДЕТЕЙ/РЕЕСТР_ЖЕРТВ_ЮЮ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "КОМИТЕТ ОБЕСПОКОЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ" ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО "ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ" ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО "МОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОМ" Интернет Сообщество «ПИСЬМА САМООБОРОНЫ» ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО «КОМПЕТЕНТНЫЕ ПАПАШИ!» РОДИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРНЕТ - КОМИТЕТ НЕЗАВИСИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Tweet Нравится